您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操世界冠军遭烫伤案开庭 索赔50万被告拒绝(图)

来源: 新浪体育  作者:   2009-10-30 11:16  编辑: 耿宁


  本报讯 世界冠军、著名体操运动员李娅在北京就餐时,因服务员一时失误导致李娅被烫伤,在赔偿问题协商未果后,李娅将该餐厅告上法院。

  今天上午,西城法院公开审理了此案,李娅亲自上庭讲述了此次意外给她所带来的痛苦。

  今日现场

  李娅穿黑色丝袜遮伤痕

  上午9时许,一身黑装的李娅出现在西城法院。李娅穿了条黑色丝袜,在丝袜的遮盖下,外人已看不出腿部的伤疤。“当时是撕心裂肺的疼,后来看到自己的腿,简直就要崩溃了。”21岁的李娅向记者讲述烫伤经过时,不时皱起眉头,“洗澡、穿裤子,一碰到就会疼。”

  李娅还说,这次烫伤让她遭受生活和事业双重打击——在康体中心做教练的她被迫停止授课,喜爱表演的她也推迟了在日本音乐剧的演出。“我们首先对李娅此次受伤,表示深深的歉意。”餐厅代理人说,这次烫伤事件是因服务员的失误所引起,而非故意。事发后,餐厅积极带李娅去医院治疗,而且餐厅负责人也亲自登家门看望,也希望这件事能尽快解决。

  该代理人还表示,双方之所以未能达成调解,是因为李娅当时提出要50万元的高额赔偿,作为餐厅根本无法接受。

  对于李娅此次提出的索赔请求,被告餐厅认为合理费用可以赔偿,但25万元的精神损失索赔数额太高。

  据了解,法院将择日对此案作出判决。

  据悉,今年6月29日晚,李娅在西直门一家餐厅就餐时,服务员上菜时出现失误,结果把菜汤打翻,造成李娅双腿和右胳膊大面积烫伤。

  李娅将餐厅告上法院,索赔各项损失26万余元,其中精神损失费25万元。

  李娅简介

  李娅曾是中国女子体操的希望之星,获得体操世界杯平衡木冠军和世锦赛团体冠军。在高低杠项目上很有天赋,曾创造了技惊四座的“李娅空翻”,这一动作被小将何可欣在北京奥运会上成功使用。

  李娅在2006年体操世界杯上的另一独创动作“李娅转体”更是被国际体操联合会认可为第33个以中国人命名的动作。

  遗憾的是,在2007年软骨挫伤、关节脱臼后,李娅退出了北京奥运会的竞争。目前李娅在北京体育大学就读运动训练专业。

  (记者李奎)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖