您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

中国组合马晋/王晓理获法国羽毛球公开赛女双冠军

来源: 新华网  作者:   2009-11-02 10:49  编辑: 耿宁


  11月1日,中国选手马晋(右一)/王晓理(右二)和成淑(左一)/赵芸蕾在颁奖仪式上。当日,在2009年巴黎羽毛球公开赛女子双打决赛中,中国组合马晋/王晓理、成淑/赵芸蕾分获冠亚军。新华社记者 张玉薇 摄

  新华网巴黎11月1日电 (记者 李学梅) 在1日举行的法国羽毛球公开赛女双决赛中,中国组合马晋/王晓理直落两局战胜队友成淑/赵芸蕾,获得该项目冠军。

  中国女双实力之强为国际羽毛球界公认,在去年的法国公开赛决赛中,北京奥运会冠军杜婧/于洋战胜马来西亚实力组合黄佩蒂/陈仪慧,拔得头筹。在今年的女双四强中,中国队更是占据3席,虽然杜婧/于洋因伤退出了比赛,但马晋/王晓理依然与成淑/赵芸蕾在决赛中实现了会师。

  首局比赛开始后,双方战成4平,马晋/王晓理随后逐渐确立了领先优势,并以11:7领先进入技术暂停,随后双方的差距始终保持在5分到8分之间,最终她们以21:13的比分拿下首局。

  第二局比赛的形势并未发生很大变化,马晋/王晓理越战越勇,而成淑/赵芸蕾虽有精彩发挥,但已无力回天,马晋/王晓理最后以21:8的比分锁定胜局。

  赛后,两位中国姑娘异口同声地将胜利归功于赛前充分的准备工作。“对于这样的国际性比赛,我们还是欠缺一些经验,所以赛前进行了充分的准备,并且以一种去拼的心态去完成比赛,”马晋说。

  王晓理则说:“今天的比赛总体来说是按照赛前的计划进行的,可能中间出现了一些小困难,但是我们及时进行了很好的沟通。其实我们和对方非常熟悉,无论输赢都算是正常,可能是我们的战术运用得比较成功。”

  对于明年即将在法国举行的羽毛球世界锦标赛,两位姑娘也是充满了期待,“当然希望能来法国啊,我很喜欢这个地方,希望拿到好的成绩吧……不过首先还是打得好,否则就来不了了,”马晋笑道。

  “有没有在巴黎玩玩?”记者问。

  “前两天去逛过街,不过因为比赛还没开始,不敢逛得太开心,不过明天就可以去了,铁塔啊,卢浮宫啊,我们都想去看看”。站在一旁的王晓理捧着沉甸甸的奖牌,一脸开心的笑容。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖