您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

火箭恐将送走头号球星 麦迪交易普林斯汉密尔顿

来源: 新华网  作者:   2009-11-06 16:14  编辑: 耿宁


  《火箭球迷论坛》的一个资深球迷爆料说,火箭可能与活塞进行一笔交易,送走昔日的头号巨星麦迪,交换活塞的普林斯和汉密尔顿。这样一来,火箭不但实力大增,还可以留用巴蒂尔的交易价值来获得更多补充。

  活塞的铁人普林斯因为“背部疼痛”,自从2003年第一次缺席比赛。而汉密尔顿同样缺阵了上场比赛,自从戈登加盟一来,汉密尔顿在球队中的地位就显得微妙起来,不再像以往那样对球队的战术体系那么重要。尽管活塞主管杜马斯一直强调球队不会在进行任何交易,但种种迹象表现,活塞将很有可能进行新的交易。

  在一年之前,活塞用比卢普斯交易掘金的艾弗森,从而结束了他们连续打进季后赛东部决赛的历史,也开始了球队忙乱的重建状态。尤其值得关注的是,在这笔交易之前,活塞一度希望用比卢普斯和普林斯来交易火箭的麦迪,由此可见,普林斯并不在活塞的重建计划之中。只是当时火箭拒绝了这笔交易,才有比卢普斯投奔掘金之举。

  《火箭球迷论坛》的网友分析认为,火箭已经厌倦了麦迪不断的受伤缺阵,他们对麦迪的“耐久性”持怀疑态度。汉密尔顿和普林斯并非最适合火箭的球员,但他们能够给球队带来多方面的帮助。汉密尔顿和普林斯的效率非常不错,而且都是出色的球队至上的防守者,此外,两个人的健康情况更是非常良好。要知道,莫雷曾经说过,他只会追逐才华横溢的球员,不在乎他打什么位置。

  当年,他们两个人的合同并非莫雷最希望的那种。31岁的汉密尔顿还有3年合同在身,而普林斯也还有1年合同。如果火箭完成这笔交易,他们将失去在明年的自由球员市场上追逐伯什、韦德等人的机会。不过火箭本来也没有什么机会,因此如果他们用麦迪来交易普林斯和汉密尔顿以及未来的一个选秀权,那么火箭将会组成一个深度出色的阵容。控卫有布鲁克斯和洛瑞,得分后卫有汉密尔顿、阿里扎和巴丁格,小前锋位置有普林斯和巴蒂尔,大前位置有斯科拉和兰德里,而中锋位置则有海耶斯和安德森坐镇。这个阵容将能够充分发挥阿德尔曼的普林斯顿体系,而且防守非常出色。

  莫雷已经错过了用麦迪交易比卢普斯和普林斯的机会,这是他出色工作中的一个“耻辱”,如今这次机会是他挽回自己失误的最佳机会。尽管汉密尔顿的三年合同导致火箭在以后变动上处于不利位置,但只要下赛季姚明复出,那么火箭的实力将非常恐怖,有望跻身争夺总冠军的球队行列。(晓月山风)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖