您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 国足 正文

越南四国赛-张琳芃破门王云龙救主 国奥2-2泰国

来源: 新华网  作者:   2009-11-06 16:14  编辑: 耿宁


  北京时间11月5日17:40,越南四国邀请赛正式打响,揭幕战在中国国奥队与泰国国奥队之间进行。最终经过90分钟的激战,中国队2-2遗憾战平对手,没能取得开门红。

  本届比赛是由当地企业赞助的越南传统赛事,此次比赛由越南、新加坡、泰国和中国四国的U23国家队参与。这是中国队首次受邀参加这项赛事。此前泰国和新加坡各获得过两次冠军,上一届的冠军由越南队获得。

  比赛的开局对于中国国奥队非常有利,开场仅仅7分钟,中国国奥队就取得了进球。张琳芃率先攻破对手城门,场上比分也变为了1-0。

  但是好景不长,落后的泰国队向中国队的腹地发起了猛攻。第23分钟,中国国奥队后卫出现失误,泰国国奥队趁机进攻颇具威胁。1分钟之后,泰国国奥队的进攻也收到了效果,阿铁突破射门直奔死角,将比分扳成1-1平,中国队领先优势瞬间丧失。

  打入一球的泰国队士气大振,第40分钟,泰国队打入反超的一球,场上比分变为2-1。最终上半场比赛结束,中国国奥队以1-2落后。中国队在先进一球的情况下被对手连进两球反超。

  易边再战之后,双方依旧延续了上半场的攻势。特别是比分落后的中国国奥队,更是频频在场上发动攻势,但是一度只开花不结果。第57分钟,中国国奥队进攻,王皓突破制造威胁,泰国门将及时化解,错失了扳平比分的绝佳良机。

  第71分钟,比分落后的中国队终于再次破门扳平了比分,周燎接到队友传球后及时分给了王云龙,后者得球快速突入禁区,面对门将直接射门得分,将比分改写为2-2平。

  此后双方均无建树,最终比分锁定为2-2,场面略微占优的中国国奥队不得不接受首战遭平局的结果。同组的越南队1-0战胜新加坡。在接下来的4天里,中国国奥队还将与越南国奥队、新加坡国奥队交手。(王磊)

相关新闻
论坛热帖