您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

英超:"枪手"范佩西因脚踝韧带受伤将缺阵大约六周

来源: 新华网  作者:   2009-11-17 11:49  编辑: 耿宁


  新华网伦敦11月16日电 (记者 张薇) 英超阿森纳俱乐部16日证实,“枪手”范佩西在14日代表荷兰国家足球队参赛时脚踝韧带受伤,因此将休战大约6周。

  在荷兰队14日0:0战平意大利队的友谊赛中,范佩西开赛后10分钟便因脚踝受伤离场。荷兰足协随后表示,范佩西脚踝韧带撕裂,恐怕几个月内都无法上场。不过,这名26岁的前锋15日更正说,自己大约4到6周后便能重返赛场。

  16日,“兵工厂”确认范佩西的恢复时间大约为6周,并表示“在荷兰足协给予照顾后,范佩西本周就将返回伦敦,接受阿森纳医疗团队的治疗”。

  自2004年加盟阿森纳以来,范佩西没少受到伤病的困扰,2006年1月脚趾骨折,2007年1月跖骨断裂,2007年10月则是在身披国家队战袍时膝盖受伤。

  经历了相对太平的2008-2009赛季,本赛季以来范佩西以首发球员身份参加了所有阿森纳队的英超比赛,而且在11场比赛中攻入8球,且有8次助攻。

  范佩西的这次受伤对阿森纳前锋线影响不小。丹麦前锋本特纳10日接受腹股沟手术,预计12月中旬才能登场。小将沃尔科特的膝盖韧带伤势也未痊愈。(完)

范佩西(资料图片)

相关新闻
论坛热帖