您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

何雯娜遭不点名批评 总局全运总结斥金牌内定论

来源: 新华网  作者:   2009-11-18 10:58  编辑: 耿宁


  何雯娜(资料图片)

  全运会硝烟散尽,国家体育总局也进行了一次内部总结会,对于全运会给予了积极的肯定,同时也对比赛中出现的一些问题提出了批评,所谓“金牌内定”、现代五项恶意阻挡、蹦床不当言论等事件都被点名。

  全运会的跳水比赛进行中,一些媒体炒作出“跳水金牌内定”的说法,此事引起了舆论的大肆报道,体育总局副局长肖天甚至亲自出面澄清。在总局看来,这样的事情严重影响了全运会的形象,而且也违背了新闻事实。

  柔道女子无差别级的决赛中也出现了争议,当值裁判改变判罚而导致现场出现混乱,随后代表团向组委会申诉抗议,这是本次全运会组委会受到的唯一一一份书面抗议。总局表示,这次纠纷主要是由于执行新的规则,导致裁判执法尺度出现不统一的情况,如果关键时刻裁判的判罚能够更加果断的话也许可以避免混乱场面的出现。

  现代五项也进入被批评的项目行列,这项比赛开始后就出现了运动员在跑步中恶意阻挡的情况,相关部门一再强调要杜绝此类事件的发生,但是比赛中仍然发生了更严重的恶意阻挡行为,相关代表团提出了强烈的不满和抗议,总局认为这造成了很坏的影响。

  打分项目在这次全运会上也出尽了风头,体操、蹦床都项目都传出了金牌内定的说法。体操女子平衡木比赛中,高级裁判组根据规则更改了临场裁判的判分,但是由于沟通不及时,出现了错误分数已显示在电视大屏幕上,后又进行调整的情况,引起了被降低名次队伍的不满。总局认为这起事件给外界造成了操纵比赛的印象,事实上只不过是沟通不畅才导致出现改分的情况。

  蹦床奥运冠军何雯娜在赛后不经意的说了一句“早知道结果”,这立刻引起轩然大波,总局的内部总结会虽然没有明确点出何雯娜的名字,但是却提出“蹦床比赛后个别国家队队员向媒体发表不当言论,引发猜测风波”,这无疑是在不点名批评何雯娜。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖