您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

AC米兰必胜苏黎世方能确保出线 输球却仍可靠皇马晋级

来源: 新浪体育  作者:   2009-11-26 11:19  编辑: 耿宁


  新浪体育讯 AC米兰主场1-1战平马赛,尽管没能全取3分提前小组出线,但考虑到比赛的进程,以及马赛两中门框的糟糕运气,这也是一个AC米兰可以接受的结果了。目前AC米兰的出线形势怎样呢?

  圣西罗门柱两护米兰城博列洛闪击平马赛

  媒体来源:新浪体育

  从积分来看,目前皇马10分名列小组第一,AC米兰8分,马赛7分,苏黎世积3分已经被淘汰。AC米兰若能客场全取3分战胜苏黎世,那么必然小组出线,但若想获得小组第一,还需要看皇马的脸色。

  如果AC米兰战平苏黎世积到9分,或输给苏黎世仍积8分,区别不大,因为那都需要看皇马客场对马赛的结果,本场马赛只要不输4个球以上就能确保晋级,但必须得获胜才能确保小组第一,马赛则需要尽可能多进球才能有机会晋级,因此马赛与皇马的比赛是一场死磕。因此,即便AC米兰客场不胜,如果皇马获胜或战平,AC米兰也都将以小组第二的身份出线

  其中值得注意的是,若AC米兰负苏黎世仍积8分,马赛战平皇马也积8分,AC米兰将凭一胜一平的胜负关系压倒马赛而出线。也就是说,AC米兰今天取得的这一场平局十分重要,不仅让AC米兰拿到了8分,积分仍盖过马赛,而且让两队的胜负关系上AC米兰继续保持了优势。AC米兰的另一点优势在于苏黎世已经从欧冠出局,甚至提前垫底也无法在冬季之后参加欧联杯,因此下一场对AC米兰的比赛虽然是主场作战,对于他们来说无足轻重,而且目前苏黎世在联赛中处境不佳,需要把更多的力气用在那里。

  目前本组当中皇马的出线形势最好,只有理论上的被淘汰可能,AC米兰出线形势仍是第二,而马赛的命运现在已经不由自己掌握。

  (沈飞)

相关新闻
论坛热帖