您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

丰田杯体操邀请赛战罢 中国三金一银位列第二

来源: 腾讯体育  作者:   2009-12-14 15:55  编辑: 宋犇


  北京时间12月13日日本丰田杯国际体操邀请赛在丰田市综合体育馆落下帷幕。作为09年的收官之战,中国体操队派出四名好手参加本次比赛两天共十个单项角逐。

  在第二天五个单项比赛中,王冠寅以16.225收获双杠金牌,邓琳琳以13.90分收获平衡木银牌,中国最终也以三金一银的成绩排在日本队之后,位列总成绩榜第二。

  本次比赛由日本丰田公司主办,通过日本体操协会点名邀请了各个国家在伦敦世锦赛上表现不俗的选手,因此选手的总体实力相当不错。中国原定计划派出张宏涛、严明勇、王冠寅、邓琳琳和眭禄五位强手出战,但计划赶不上变化,由于女队集体出水痘,虽然对发病队员做了隔离休养,但眭禄还是无法成行。在昨天的首场比赛中,新科世锦赛冠军张宏涛和严明勇轻松摘取了强项鞍马和吊环金牌。

  第二天赛果:

  男子跳马项目中,日本选手关口荣一发挥可谓神勇,他两跳分别得当16.575和16.075分,平均16.325获得冠军。另一位日本选手冲口诚表现也很优异,他两跳分别得当16.075和16.125分,平均16.10拿到银牌。波兰新秀莱塞扎尔茨获得铜牌,平均分15.787。

  双杠项目中,王冠寅莫属以节奏流畅控制精准的高质量套路拿到16.225分,以领先日本选手田中和认0.55分的巨大优势拿到金牌。另一位波兰选手科尔佐维斯基以15.225分排在第三。

  最具观赏性的单杠项目虽然被日本包揽冠亚,但却并不完美。中濑卓也依靠出色的发挥拿到15.775摘得冠军。但是内村航平获得亚军的分数只有14.425,成套中出现了重大失误。06世锦赛单杠冠军、澳大利亚名将里佐发挥也一般,以14.40分摘得铜牌。

  女子项目上,只比平衡木一项的邓琳琳大概由于刚进入冬训,状态没有及时调整过来,发挥不稳只以13.90分收获银牌。冠军被日本小将新竹优子以14.125分摘得,昨天获得跳马金牌的俄罗斯女孩库尔巴托娃和日本体操当红花旦鹤见虹子以13.875分并列第三。

  女子自由体操冠军也被两位日本女将包揽。大岛杏子和鹤见虹子得分分别为14.275和14.20,美国女孩亨特以14.15获得铜牌。

  最终,主场作战的日本队以六金四银二铜成为最大赢家,中国队收获三金一银排在第二,俄罗斯队收获女子跳马金牌和一银一铜位列第三。本年度体操国际赛事将落下帷幕,中国体操队接下来将全力备战冬训,为适应即将颁布的新规则


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖