您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

欧冠1/8决赛抽签-国米切尔西对决

来源: 腾讯体育  作者:   2009-12-18 19:52  编辑: 宋犇


欧冠1/8决赛对阵表

  北京时间12月18日晚19时(欧洲中部时间12月18日中午12时),2009-10赛季欧洲冠军联赛1/8决赛抽签仪式在瑞士尼昂进行。卫冕冠军巴塞罗那抽到好签,对手是斯图加特。国际米兰和切尔西遭遇,而AC米兰则将和曼联对阵。意大利的米兰双雄遭遇到英超两大豪门,他们之间的交锋将成为1/8决赛中的焦点之战。

  经过小组赛的六轮厮杀,16支出线球队已经悉数产生。除了利物浦和尤文图斯两强之外,欧洲其他豪门球队皆顺利获得出线权。1/8决赛的抽签启动了同组回避和同联赛回避的原则。来自同一个足协的球队不会相遇,来自同一个小组的球队也不会碰面。八支获得小组头名的球队将分别对阵八支获得小组第二的球队,而头名球队将拥有次回合主场的优势。

  主持本次抽签仪式的是欧足联秘书长因凡蒂诺,他首先提前送上了圣诞祝贺,并且预祝上届欧冠冠军巴塞罗那能够在明天获得世俱杯冠军。随后,现场播放了介绍16强球队晋级之路的短片,为即将开始的抽签预热。短片播放完毕后,因凡蒂诺介绍了本赛季欧冠联赛的形象大使——皇马公关经理布特拉格诺。

  在介绍完1/8决赛的赛程安排和抽签规则后,抽签正式开始。首先抽出的是斯图加特,德甲劲旅抽到了卫冕冠军巴塞罗那。随后因凡蒂诺抽出了奥林匹亚科斯,他们的对手是波尔多,对于两支球队来说,这都是个好签。第三支被抽出的球队是国际米兰,他们将遭遇切尔西,这将是一场强强对决。随后,拜仁慕尼黑被抽出,他们的对手是佛罗伦萨。

  第五支被抽出的球队是莫斯科中央陆军,他们和塞维利亚交锋。随后,因凡蒂诺抽出了里昂,他们将和皇家马德里遭遇。紧接着,波尔图被抽出,他们和阿森纳对垒。而AC米兰则被迫和曼联对阵。

  根据欧足联安排,2009-10赛季欧冠联赛1/8决赛首回合交锋将在2010年2月16/17日和23/24日进行,次回合交锋将在3月9/10日和16/17日进行。1/4决赛将在3月30/31日和4月6/7日进行两个回合的交锋。半决赛在4月20/21日和4月27/28日展开,两支获胜的球队将在2010年5月22日在马德里的伯纳乌球场角逐冠军奖杯。

  附:2009-10赛季欧洲冠军联赛1/8决赛对阵

  斯图加特(德国)VS巴塞罗那(西班牙)

  奥林匹亚科斯(希腊)VS波尔多(法国)

  国际米兰(意大利)VS切尔西(英格兰)

  拜仁慕尼黑(德国)VS佛罗伦萨(意大利)

  莫斯科中央陆军(俄罗斯)VS塞维利亚(西班牙)

  里昂(法国)VS皇家马德里(西班牙)

  波尔图(葡萄牙)VS阿森纳(英格兰)

  AC米兰(意大利)VS曼联(英格兰)

相关新闻
论坛热帖