您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

杨威:慢慢体验做父亲的快乐

来源: 腾讯体育  作者:   2009-12-29 16:49  编辑: 宋犇


  日前,在海口参加李宁“英雄大篷车”活动的北京奥运会体操冠军杨威接受了记者的采访,在采访中他不仅谈了自己的近况,同时也谈及了自己刚刚出生50余天的宝宝,言语之间满是幸福。

  杨威坦言目前的生活主要是围绕宝宝在转,而面对记者提出的“是训练辛苦还是带宝宝辛苦”的问题时,杨威说:“做好一件事情肯定需要慢慢积累,很容易做到的事情肯定不能体会到其中的辛苦和乐趣。练体操以及带小孩成长对于我来说都需要慢慢积累、慢慢学习。体操我练了20多年,而我的小孩现在才刚过50天,在这些日子里我也体会到一些辛苦,而随着他慢慢长大我也将慢慢体验做父亲的快乐。”

  随后有记者问“你是想当教练还是投身于商海”,杨威表示自己还处于选择的阶段,一来家里目前有很多事情,二来自己也打算想清楚之后再做选择,做出选择的时候会告诉大家。

  对于此次参加的李宁“英雄大篷车”活动,杨威认为这个活动能够帮助大家对体育有更好的理解,还能让大家进一步了解高科技体育装备对参加体育运动的人能有什么样的作用和帮助,他觉得这一点是非常有意义的。

  在采访结束后,杨威和跳水冠军吴敏霞前往活动现场,兴致勃勃地参与到活动当中,与海口的广大体育爱好者一同分享运动的乐趣。在海口举行的此次活动是“英雄大篷车”本年度全程活动的最后一站,全程活动历时9个月,途经全国近70个城市,行程为数万公里。

相关新闻
论坛热帖