您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

野兽称事故后曾短暂失忆

来源: NBA中国官方网  作者:   2009-12-30 16:36  编辑: 宋犇


  北京时间12月30日消息,湖人前锋罗恩-阿泰斯特今天在遭遇脑震荡后第一次面对媒体,“野兽”称在圣诞夜的比赛结束后,他在回家的路上摔下楼梯,此后曾一度短暂失忆,除去队友科比-布恩恩特他谁也不记得,尽管现在已经恢复记忆,但偶尔还会犯糊涂和眩晕。

  阿泰称圣诞大战后,他在回到比佛利山的家中的路上摔下楼梯,他的妻子后来发现他睡在屋外,但“野兽”却不知道她是谁,于是他的妻子不得不给他解释湖人在当天晚上在斯台普斯中心刚打过比赛。

  阿泰称他第一个发信息的人是队友科比,他告诉科比自己不能记起任何东西,之后还要去医院。阿泰后来到了医院的急诊中心,这一摔不仅造成了脑震荡,阿泰的肘子也划开了一个大口子,医生对他的伤口进行了缝合。

  “我不记得任何东西,”阿泰在湖人与勇士比赛的半场休息时称,这也是事故后“野兽”第一次公开对此次事故发表评论,“这可能是圣诞的原因吧——这就是圣诞礼物吧。我不记得发生了些什么……我和妻子睡了两三分钟或者我已经忘了那一部分。很明显,我记不住那部分了,我去了医院,一个小时后才找回记忆。”

  阿泰表示他现在还偶尔会感到眩晕和糊涂,所以他现在上场打球还不安全,但他没有头疼之类的症状。“我不知道当时情况有多糟,”阿泰说道,“今天自己能站在这里说道,甚至还能很快地返回球场真的非常感激。”

  当被问及肘部的伤势时,阿泰解释那可能是在摔下时他试图支撑下落的身体时伤到的,因为他也不知道具体发生了些什么,“试着去支撑住下落的身体吧,”他说道,“我猜那是试图支撑时伤到的,我不记得了……我到医院时,医生就说‘你的伤口需要缝合,’我当时还不知道,还问医生‘为什么?’然后他们就给我看了一张照片,那是一个很深的口子。”

相关新闻
论坛热帖