您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

火箭版韦伯能溃饿狼双20

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-01-15 17:06  编辑: 宋犇


  北京时间1月14日,NBA常规赛继续进行,休斯敦火箭队主场通过三个加时以120-114战胜明尼苏达森林狼队。是役面对森林狼的杰弗森、乐福组合,火箭“迷你”内线海耶斯率领斯科拉与兰德里临危受命完全不落下风。海耶斯全场打出10分17个篮板6个助攻4个抢断的全能数据,17个篮板也是其职业生涯新高,兰德里收获16分7个篮板,斯科拉12分5个篮板3次助攻。尽管杰弗森创纪录的拿下26分26个篮板,乐福拿下8分13个篮板,但火箭却笑到了最后。

  比赛开始海耶斯便在高出10厘米的杰弗森头上拨得头筹,随后对阿里扎的助攻更是拉开了本场比赛的“迷你”中锋秀。杰弗森送出盖帽,海耶斯收获篮板,斯科拉送出助攻,火箭内线用完美的进攻表现跟进对手强大的内线。此后海耶斯助攻布鲁克斯上篮得分,随后抢断杰弗森由斯科拉上篮再添两分,火箭开始上演飚分好戏。紧接着海耶斯携手斯科拉连得8分,兰德里登场之后便有中投得分,火箭一度投出近7成的手感,一路飚下19分的领先。

  首节的顺风球并未让火箭立即将其转化为胜势,杰弗森次节内线独抢7个,森林狼的内线再难攻破,他们在第二节中段迫近比分。尽管如此但火箭并非放弃,海耶斯在该节跟进5个篮板,而在森林狼迫近比分的关键时刻,海耶斯抢得一个地板球助攻巴蒂尔打成三分,火箭以此度过危机。

  第三节的防守攻坚战上,森林狼用乐福与杰弗森对海耶斯进行围剿。不过休斯敦“电击男”全然不惧,第三节后段森林狼一度将分差追至5分,海耶斯连入两球再添4分,随后有助攻巴蒂尔飚中三分。海耶斯单节再添4分6个篮板2个助攻,相较于乐福与杰弗森合力9投3中的表现,海耶斯俨然已成火箭版的克里斯-韦伯。

  布鲁尔的神奇三分将比赛拖入加时,第四节再添10分6个篮板的杰弗森却再没能占得便宜。第一个加时海耶斯入账2个篮板,兰德里再添4分,火箭内线两将4分3个篮板更胜杰弗森与乐福的2分4板。第二个加时杰弗森内线摘下4分3个篮板,海耶斯携手兰德里依旧跟进3个篮板。而在随后的第四个加时,杰弗森终于到了力竭之时。

  第三节加时过半,杰弗森造海耶斯犯规,后者六犯毕业。不过即便拿下10分17个篮板6次助攻4次抢断的海耶斯下场,杰弗森也还是没能捞到好处。兰德里随后先抢篮板再进中投,而杰弗森的强攻却被巴蒂尔一掌拍掉。随后斯科拉抢下篮板,杰弗森进球后又对阿里扎犯规。最后35秒,兰德里抢下关键篮板,体力不支的杰弗森只能用犯规来弥补防守。紧接着布鲁克斯突破,萎靡的杰弗森除了犯规再无选择,“小黑豆”两罚过后火箭最终拿下这场马拉松大战。

  纵观全场,森林狼在杰弗森与乐福在内线树立起优势,然后再依靠外围与火箭僵持的战术思路非常清晰。尽管森林狼的外围频频投出几近诡异的三分,而杰弗森也在连续的两个加时依旧坚挺,不过激战七节过后,火箭的“迷你内线”还是笑到了最后。“电击男”海耶斯用10分17个拉板6次助攻4个抢断,韦伯式的全能表现捍卫了火箭内线的尊严,兰德里与斯科拉的携手跟进让休斯敦内线上演一场四两拨千斤好戏,是他们让杰弗森的创历史数据变成最后只会犯规的最佳配角。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖