您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比批评令湖人知耻后勇

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-01-25 16:29  编辑: 宋犇


  北京时间2月24日《洛杉矶时报》消息,对于湖人来说,有一个问题一直都在缠绕着他们:他们的球风真的有足够凶悍么?在湖人以87-93不敌骑士之后,科比批评了球队的软作风,随后他的队友们便在麦迪逊广场花园做出回应,以115-105击败尼克斯。

  “科比是一名球风极为彪悍的球员,你必须听你的领袖发号施令才行,”湖人前锋奥多姆说,“如果他看到了球队发生了什么状况,他们他会在比赛当中,或者是训练当中提出来的。他会在背后一直都推动我们前行,你明白吧?”在负于骑士的比赛后,科比直接告诉媒体记者,说湖人根本就没有那种成为球风彪悍、敢于用身体拼杀的球队。

  “其实,如果他真的想这么(批评球队不够强悍)说,那么他就不会告诉你们这些家伙了,你知道我的意思吧?”奥多姆说,“他会直接面对面的和我们说,会将我们每个人都打倒在地。也许他只是觉得,这种表达方式是最合适的。其实这么做一点都没错,我看到过不少次了。(在科比的推动下)我们打得更加努力,也许移动也更快了,作风还更凶悍。于是(与尼克斯比赛的)事情就这么发生了”

  湖人主教练杰克逊并没有对球队作风是否彪悍的问题进行深入地探讨,他只是表示球队“还有点争议”而已。“在与骑士的比赛当中我们的确出现了不少问题,我们本可以打得更好的,但是终结比赛才是最重要的,”杰克逊说,“在比赛陷入胶着时期的时候,我们有两次机会获得领先的,但都没有做好。这些问题我们在此前(连胜时期)都探讨过的,现在我们赢球了感觉都还很不错,但是也没什么值得兴奋的。”

  湖人前锋加索尔在与骑士一战的表现不佳,并且在最后时刻错失了两记扳平比分的投篮,不过在与尼克斯的比赛中重新找回了比赛的感觉。“关于这事我找他谈了一会,他告诉我说这不会对他造成心理障碍的,”杰克逊说,“他给我们贡献了如此精彩的表现,我认为他已经不再受到那场比赛的影响了。”

  奥多姆还称赞了加索尔在与尼克斯一战中的表现:“如果你去看看他的个人数据的话,那么会知道保罗是NBA当中最优秀的球员之一,当你看到他在比赛中期的时候加盟球队,然后立马带领球队杀入总决赛,第二个赛季便能夺冠的话,那么就会知道他的优秀。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖