您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

阿帅斥裁判破坏潜规则

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-02-02 17:00  编辑: 宋犇


  北京时间2月1日,火箭与太阳鏖战四节和加时赛,最终还是挡不住无所不能的史蒂夫-纳什,从而以111-115惜败于太阳,火箭最近5个主场1胜4负。

  加时赛最后时刻火箭控卫阿隆-布鲁克斯获得了罚球的机会,他第一罚罚中,第二罚故意不中并自己抢到前场篮板,但是裁判吹他进线过早,把球权给了太阳,火箭丧失了最宝贵的机会。主教练里克-阿德尔曼对这样的吹罚非常不满意,“事情发生的太快了,我不知道裁判们是怎么吹罚的。(进线过早)这种情况在这个联盟里多次发生已经很多年了,球员们总是提前进线。我感到很遗憾,裁判居然吹响了哨声,这是非常关键的一次判罚。”

  布鲁克斯也认为裁判的吹哨没有道理,“我(进线过早)不但让自己惊奇,也让裁判惊奇,更让所有人惊奇。一定是有事情出问题了,那是一次糟糕的吹罚。我认为自己没有犯错误,我在训练中就是这么做的,我认为这么做没有违反篮球规则。当我罚出的球弹向我的时候,我自己都吃了一惊。我知道篮球规则,自从我读小学开始,篮球规则就没有变过。在球碰到篮圈以前,你不能提前进线,可是当时我并没有移动,只是球向我弹过来而已。”

  如果前一次火箭进攻的时候,布鲁克斯能够完成上篮得分,那么火箭就不会陷入这么艰难的境地。布鲁克斯表示,“我只是投丢了那个关键球而已,战术非常好,我冲到了禁区以内。有10次那样的机会,我会投中其中的9次。”

相关新闻
论坛热帖