您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

詹姆斯加盟湖人有新进展

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-03-02 17:17  编辑: 宋犇


  北京时间3月2日,之前就有媒体暴露过勒布朗-詹姆斯暗示有意加盟湖人的消息,如今《HoopsHype》篮球评论员罗兰德-拉泽恩比则从湖人主教练菲尔-杰克逊的好友当中获悉,其实“禅师”对“皇帝”非常喜爱,于是这场看起来还有点虚的传闻,现在就变成你有情我有意了。

  “皇帝”之所以会乐意披上湖人的紫金球衣,主要原因归于两点,其一是他渴望总冠军,其二是想在“禅师”手下打球。“勒布朗渴望赢得胜利,他是个相当聪明的家伙,”一名和杰克逊的好友如是说,“而反过来,菲尔其实很喜欢勒布朗,非常非常喜欢。”

  不过“皇帝”要加盟湖人的话还有很多错综复杂的因素在内,最大的问题是“禅师”是否依然会在下个赛季的时候继续执教这支球队。“湖人尚未给菲尔开出具体的合同,”这名知情人继续透露。

  如今劳资协议谈判的僵持之处在于,联盟希望能够硬性地给球员合同进行规定,因此球员的收入会大幅缩水。但是联盟老板们则希望取消这个硬性规定,于是才出现了双方的僵持。在2011-12赛季这个问题是否能解决还是个问题,因此“禅师”还希望在新的劳资协议出台前夺得一次总冠军。但如果是“禅师”下赛季不执教湖人的话,那么恐怕也不敢到其他球队执教,否则就未必能立马夺得总冠军了。不过如果是在2011年劳资协议下了定论之后,“禅师”也就有可能会离开湖人执教其他球队,比如纽约尼克斯,但那已经是后话了。

  “整个联盟都在对此进行审视,”知情人继续说,“届时特权球员的价值会有所下降,因此老板们才认为他们必须迫使联盟达成一个新的劳资协议。”

相关新闻
论坛热帖