您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

小布28分复仇威廉姆斯

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-04-08 17:20  编辑: 宋犇


  北京时间4月8日当布鲁克斯上次面对德隆-威廉姆斯的时候,他被对手完爆,成为火箭队输球的最大原因。今天布鲁克斯再次面对威廉姆斯的时候,他最终用自己最犀利的武器——进攻完成复仇,帮助火箭113-96击败爵士。与此同时,马丁也在外线发挥出自己的特点,特别是造犯规的特点。布鲁克斯全场比赛22投11中,其中三分8投5中,得到28分,马丁也得到28分。

  布鲁克斯面对威廉姆斯,他没有身高优势,没有体重优势,甚至是没有速度优势,但是布鲁克斯今天发挥不错,他上来之后利用自己的速度优势,通过队友无球掩护之后,先后3次在外线投中三分。布鲁克斯首节比赛三分3投3中,得到9分,而威廉姆斯3投不中,没有得分,还出现3次失误。

  其后随着比赛的进行,布鲁克斯继续保持着出色的手感。第三节进行到7分23秒的时候,布鲁克斯高位和斯科拉完成挡拆之后,左侧运球一步,然后面对扑上来的威廉姆斯,出手中投得分。布鲁克斯用威廉姆斯同样的方式,对威廉姆斯完成一次复仇,这个球其实是全场的写照。

  布鲁克斯面对上场比赛面对威廉姆斯的时候,威廉姆斯通过和布泽尔的挡拆,在外线不断投篮得分,而布鲁克斯任何一次防守,都显得那么苍白无力。今天布鲁克斯面对威廉姆斯,他用同样的方式完成一次漂亮的复仇。当然,布鲁克斯今天发挥不错,可能也有威廉姆斯昨天打完背靠背体力不支的因素。

  在布鲁克斯发挥出色的同时,他的搭档马丁在后卫线上也有出色发挥。在火箭队第二节的一次进攻中,马丁左侧45度持球,他面对迈尔斯的防守,一个假动作晃起对手,然后利用快速的第一步造成对手犯规。这是马丁的经典造犯规动作,也是马丁成为联盟外线造犯规王的原因。

  马丁在上半场比赛结束的时候,就获得了7次发球机会,并且7罚7中,而全场比赛下来,马丁获得9次罚球机会,并且9罚9中。在马丁造犯规罚球不错的同时,他全场比赛也保持着不错的手感。当然,对于马丁来说,他唯一美中不足的地方就是三分球一般,他全场三分球6投只有1中。不过,马丁作为一个射手,外线有起伏也很正常。

相关新闻
论坛热帖