您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

范佩西184天完美回归 阿森纳绽放荷兰郁金香

来源: 腾讯体育  作者:   2010-05-04 09:55  编辑: 宋犇


  与布莱克本一战,阿森纳客场落败,令枪手球迷稍显失望。不过,这一战对于阿森纳来说,也并非没有利好消息。其中,沙皇阿尔沙文提前回归是个好事,但相比之下,范佩西复出后的首度破门无疑令阿森纳上下更为振奋。要知道,阿森纳球迷为了这一刻,已经足足等了184天。

  本赛季初始阶段,同当时进攻力冠绝欧洲的阿森纳一样,范佩西火力十足。当时,罗宾侠在出战的11场联赛中,狂轰7球另有7次助攻。另外,在4场欧冠比赛中,范佩西同样有1球1助攻入账。联赛刚刚进行到第11轮,阿森纳神锋便送出了7+7的数据,这让英媒一度猜测,范佩西有望冲击联赛射手王,甚至赛季MVP。要知道即便本赛季状态绝佳的鲁尼在前11轮同样是攻进了7球。但就在形势一片大好之时,范佩西却在一次国家队比赛中意外受伤。这一伤,就是整整5个月零7天。

  直至上月15日,范佩西终于重新回到赛场。但考虑到罗宾侠大伤初愈,温格在其复出的前2场比赛仅让他出战了23分钟。直至上轮战平曼城的比赛,范佩西才首次打满全场。复出后经历3场比赛,罗宾侠终于找到了半年前的进球感觉。本场继续首发的范佩西,在第13分钟为阿森纳取得领先。当时,纳斯里开出角球,萨尼亚前点一蹭,后点包抄到位的范佩西甩头破门。荷兰人时隔半年后终于再次进球,此时,场内摄像机也不失时机的将镜头给到场边的温格,阿森纳主帅露出了久违的笑容。

  赛后,虽然阿森纳输了比赛,但英伦媒体还是一致对打进1球的范佩西给予了鼓励和肯定。《每日邮报》说道:“相信这个下午对于阿森纳球迷而言,绝非那么失望,虽然输了球,但范佩西却让他们对下赛季更加充满期待。”《泰晤士报》则着眼于即将开打的南非世界杯:“本场范佩西的进球,无疑令荷兰在征战世界杯前又收到了一份巨大惊喜。”

  范佩西时隔184天完美回归,对于阿森纳来说,这个好消息虽然晚了些,但至少,罗宾侠让枪手球迷对下赛季更加充满希望。毕竟,法甲波尔多射手查马克登陆酋长球场已经基本定型,另外,据《镜报》的最新报道,温格还相中了荷甲当红射手苏亚雷斯。所以,先不说苏亚雷斯,范佩西加上查马克,后边再配以枪王法布雷加斯,不受伤情况下,这攻击组合已足够令任何对手胆寒。

  另外,范佩西此度破门,相信除温格外,还有一名主帅同样非常高兴,他便是荷兰国家队教头范马尔维克。南非世界杯在即,范佩西此时找回进球感觉,无疑令所有荷兰球迷感到振奋。目前在荷兰阵中,进攻线上,范马尔维克坐拥3大主将,而且这3位个个状态甚佳。其中,罗本和斯内德已分别率领拜仁和国米会师欧冠决赛,范佩西此次时隔184后再度破门,宣告了自己完美回归。拥有如此火力的郁金香荷兰,您能不期待么?

相关新闻
论坛热帖