您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克排名赛落幕 丁俊晖战绩第一奖金第四

来源: 黑龙江新闻网  作者: 尚晓   2010-05-05 16:42  编辑: 宋犇


  北京时间4日凌晨,随着罗伯逊的成功夺冠,2009-2010赛季斯诺克排名赛落下帷幕,丁俊晖凭借单赛季世界排名第一锁定赛季MVP;同时,本赛季的奖金榜也已出炉,罗伯逊位居首位,丁俊晖获得奖金20万英镑,约合人民币两百万,排在第四位。

  世锦赛开打之前,只有三位选手最有资格角逐赛季MVP,——希金斯(获得英锦赛亚军,威尔士赛冠军),奥沙利文(获得联盟杯和大师赛的亚军,并在上海大师赛上封王),丁俊晖。不过,希金斯止步首轮,丁俊晖止步16强,而火箭止步8强,丁俊晖最终单赛季排名第一,毫无争议地成为单赛季MVP。

  在总排名中,丁俊晖排在第五位,前三名分别是希金斯、罗伯逊以及奥沙利文。第四名是卡特,傅家俊位列第14,梁文博排在第16。

  在总奖金榜中,罗伯逊本赛季表现非常出色,他的年收入达到了36万英镑左右(约合374万元人民币)。排在第二位的是奥沙利文,本赛季“火箭”的状态没有以往那般强势,但其赛季总收入还是达到了25万英镑。排名第三位的是塞尔比,本赛季总奖金达到了24万英镑。

  排名第四位的是丁俊晖,上海大师赛打进八强收入7千英镑,随后大奖赛打进决赛收入3万5千英镑,英锦赛拿下冠军一举收入10万英镑,之后中国赛再度打进决赛,收入2万8千英镑,在加上世锦赛16强的1万6千英镑,丁俊晖的赛季总收入达到了20万英镑。排名第五位的是希金斯,总收入达到了18万镑。

  其他中国选手中,梁文博本赛季打进上海大师赛决赛,英锦赛也打进了八强,最终的总奖金为6万7千英镑,排名所有选手的第十三位。傅家俊本赛季状态非常低迷,赛季总收入在7万英镑左右。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖