您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 国足 正文

张琳芃国奥带伤归国足:报仇!大家怕刺激我

来源: 体坛网  作者: 傅亚雨   2010-05-19 15:54  编辑: 宋犇


  [导读]“那是一场惨痛失败,也许大伙都能体谅我的心情吧,来国家队之后没有人提及1比6,怕影响我的心情。”

  此次在江阴的23人中,张琳芃参加了三天前国奥1比6的那场惨败。作为国奥后防核心和队长的他,眼看身后的球门被德国球队六次洞穿。“那是一场惨痛失败,也许大伙都能体谅我的心情吧,来国家队之后没有人提及1比6,怕影响我的心情。”18日训练结束后,张琳芃淡淡地说,他希望再次面对勒沃库森时,争取战胜对手,报一箭之仇。

  16日晚在佛山遭羞后,张琳芃第二天一早从广州飞到上海,然后立即赶往江阴向高洪波报到。“高指导并没问我那场比赛的事情。”他本以为教练组会向自己了解一些对手的情报,“可能教练也体谅我吧,高导通过电视看了那场比赛,对勒沃库森有了自己的认识。”张琳芃猜想着。

  不过相比于在国奥要领导整条防线,这一场张琳芃将回到右后卫,国家队这个位置对他来说并不陌生。“已经打过好几次了,对高指导的要求也比较清楚,我想只要高指导让我上场,我肯定会竭尽全力完成好任务。”

  那场不堪回首的1比6是否会对张琳芃的心理造成影响呢?张琳芃非常肯定地回答不会。“国家队和国奥队毕竟是两支球队。而且国家队肯定实力更强,队友们的状态也会更好,相信国家队跟勒沃库森比赛时会打出自己的特点。”张琳芃说。

  但不能否认,6次防线失守确实让他很郁闷,而且国奥队并没有发挥出自己的真实水平,这才是让他赛后最不能释怀的。“我个人肯定是希望能够在国家队战胜对手,算是给自己报仇吧。到了国家队,位置不同了,责任也不同了,上一场失利不会对我在国家队的发挥有任何影响。”小将的语气非常坚定。

  因为当天正值中超联赛,国家队的球员们大部分都没有看到小弟的惨败,这两天的训练,没有人主动问起张琳芃是怎么输的,“大家也许是怕刺激我吧,没人问我比赛的事情。但勒沃库森确实实力很强,打得快速简洁,就我个人来说,短短几天之内能跟这样的对手连打两场,肯定对我自身的提高是很有帮助的。”

相关新闻
论坛热帖