您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

巴萨夏季计划提前公布 亨利离队引比利亚小法

来源: 体坛网  作者: 梁宏业   2010-05-19 17:02  编辑: 宋犇


  与企业年终结算不同,球队往往以一个赛季作为一个财政年度。巴萨虽没能继续上赛季三冠王伟业,但夺得世俱杯、拿下欧洲超级杯和西班牙超级杯,特别是在皇马的强力挑战下赢得西甲冠军,仍可称得上完成了一个颇有成就的赛季。为奖励球员一年的表现,俱乐部公布了奖金情况:西甲冠军,全队将拿到1500万欧元,世俱杯1000万,两个超级杯也有1000万。巴萨一队将获得总价值3500万欧元的奖金。

  奖金结算清晰明了,球员进出结算可没这么容易。巴萨夺冠后第二天一早,主席拉波尔塔便和阿根廷后卫G.米利托签下新约,米利托续约到2012年,外加一年优先选择权。对长期养伤的米利托来说,这算是一份慷慨的续约。

  亨利离队几成事实

  与米利托续约的同时,巴萨总经理奥利瓦尔宣布了俱乐部引援和卖出球员的框架:“俱乐部现在正在运作引进两名球员和送走一名球员。将买入的两名球员是谁,目前不方便透露,因为我们正在努力运作。送走的一名球员可能是一名一队前锋。最近我读到的关于亨利要离开球队的报道,不能说都是虚假的。只不过亨利的离开将涉及到最后一年合同,这是一大笔钱,还需要坐下来好好商谈。”

  官方的这一态度无疑是给亨利下了逐客令,只不过巴萨不想和亨利在最后时刻还因金钱问题闹得过于紧张,避免犯埃托奥转会时犯下的错误,只图好聚好散。亨利要前往美国大联盟并不意外,一是亨利屡次表示过职业生涯终点想在美国划上句号,另一方面亨利本赛季出场机会不多,他想打的中锋始终被伊布占据。亨利最后一年的合同到底有多大?初步估算接近1000万欧元,这笔钱可没人愿出,因此解约谈判会异常艰难。

  伊布不再“非卖”

  近来关于伊布转会的传闻也大量出现,巴萨官方的态度是:“就今天来说,伊布下赛季将留队。”显然,球队已放弃了“伊布不可动摇”的态度,目前的原则是,如果伊布的确喜欢留在巴塞罗那,那么俱乐部方面欣然接受,瓜迪奥拉也不希望伊布离队;但如果伊布想离开,巴萨也不会阻拦,前提俱乐部历史上最贵的伊布肯定不会大减价出售,只有曼城、切尔西等愿掏大价钱时才会考虑。

  巴萨对伊布态度的转变,与伊布经纪人拉伊奥拉强硬的态度有关。拉伊奥拉先是宣称:“欢迎比利亚来巴萨,他可以打除9号外的所有位置。”此后又是拉上梅西为伊布解围:“伊布的确在打国际米兰时没表现,但梅西也踢得不好。为什么不批评梅西,光批评伊布!”最后拉伊奥拉更是指出:“在巴萨的同意下,我已接受了曼城和切尔西的邀约。”瓜迪奥拉最重视更衣室气氛,拉伊奥拉的言行已让瓜迪奥拉忍无可忍。让伊布自己决定未来,也是为下赛季避免过多争议留下伏笔。

  经纪人“逼”走图雷?

  与拉伊奥拉相似,亚亚·图雷的经纪人迪米特里·塞卢克态度也很强硬,巴萨夺冠后,塞卢克的话更具爆炸性:“如果巴萨让亚亚·图雷在米兰登场,那么现在巴萨就站在伯纳乌的欧冠决赛赛场了。”

  让亚亚·图雷打替补,让很多加泰罗尼亚媒体都不解,科特迪瓦人去年夏季刚续约,谁能想到瓜迪奥拉更信任布斯克茨而不是图雷。塞卢克在最后一轮前就攻击巴萨说:“不让图雷打主力,是因为续约时有协议,如果图雷出场达到一定次数,图雷将获得一大笔奖金,巴萨就是不想出这笔钱。”

  打完最后一轮,塞卢克再次发表不和谐言论:“现在图雷走的可能远比留下大。图雷的确在巴萨过得很好,很喜欢这里,但一位年轻球员是不喜欢坐在替补席上挣大钱的,他需要展示自己的水平。”瓜迪奥拉绝不会许诺给图雷绝对主力位置,因此巴萨已为图雷标上2500万欧元的价钱。

  另一名很可能离队的球员是在巴萨效力7年的墨西哥后卫马克斯。马克斯本赛季水平下降太大,瓜迪奥拉几度试图让他出任主力,都以墨西哥人的连续失误告终。如果留在巴萨,他仍将扮演替补角色。

  目标:比利亚+小法

  虽然巴萨官方不肯透露正在引进的球员姓名,但这已是路人皆知的秘密:他们的目标坚定地放在比利亚和法布雷加斯身上。当地媒体乐观地认为,比利亚周五就将亮相。由于自身经济困难,瓦伦西亚卖比利亚多少有些无奈和被迫之意,比利亚本人则只对巴萨倾心。

  皇马一直缺一个具备创造力的组织型中场,法布雷加斯也是皇马首选。可惜的是法布雷加斯是加泰罗尼亚人,对去皇马没有任何热情。近日在加泰罗尼亚地区的法布雷加斯青少年训练营上,有记者向他提出不容模棱两可的问题:“如果离开阿森纳,你是否只会去巴萨?”小法被问得一脸严肃,但还是咬着牙答道: “是的。”

  本赛季伊涅斯塔屡屡受伤,年过30的哈维也带伤参赛,小法回归巴萨出任新组织者的前提已经成熟。但阿森纳经济情况不同于瓦伦西亚,温格并不急于卖人挣钱。初步估计,巴萨收购比利亚和法布雷加斯需要1亿欧元,这么高的代价多少让巴萨人有些犹豫。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖