您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

前瞻:太阳难逃脱科比神掌 小霸王奥多姆刺刀见红

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-05-19 18:56  编辑: 宋犇


  北京时间5月20日洛杉矶湖人将在主场斯台普斯中心迎接菲尼克斯太阳的挑战,这是两队西部决赛第二场较量,湖人目前总比分1-0领先。

  科比神掌

  在两队首战中,科比-布莱恩特23投13中狂砍40分。太阳用格兰特-希尔和贾瑞德-达德利轮番防守科比,其他球员随时参与夹击,但还是拿科比束手无策。太阳想在防守端做到内外兼顾,结果却是顾此失彼。预计太阳会在第二战中对防守科比的方式进行微调,科比恐怕要面对更多的提前包夹,不过这对于身经百战的科比而言已经习以为常。如果太阳对科比疯狂的夹击,他们在篮下恐怕会大量“失血”,毕竟湖人的身高优势过于突出。总而言之,太阳恐怕难以逃脱科比的神掌。

  内线死磕

  西部决赛第一场,安德鲁-拜纳姆受困伤病表现不佳,但保罗-加索尔和拉玛尔-奥多姆发挥出色。加索尔贡献21分,奥多姆狂劈19分和19个篮板。“小霸王”阿玛雷-斯塔德迈尔认为奥多姆能够砍下准双二十是运气,因为他将防守重点放在了拜纳姆和加索尔身上,让奥多姆钻了空子。如果拜纳姆在第二战中还是未能调整好身体状态,奥多姆有望继续获得重用,届时他将与斯塔德迈尔进行一番刺刀见红的死磕。有一点斯塔德迈尔不应该否认,当奥多姆全神贯注时,他确实很可怕。

  攻守难题

  太阳在两队第一场较量中之所以会以21分的分差惨败,问题主要出在两个环节。首先,太阳在身高上太吃亏,自己的进攻打不进内线,让湖人在油漆区屡屡得手,仅禁区得分一项太阳就输了20分。其次,太阳的外线进攻效率很差,三分球22投仅5中。太阳原本就在海拔的较量中处于下风,如果他们外线哑火,湖人可以放心大胆的封锁篮下,逼迫太阳走上跳投部队的老路。太阳如果不能尽快找回外围投射的手感,进而打通驶往禁区的通道,他们恐怕要在洛杉矶再吃一场败仗。

  预测首发

  湖人:拜纳姆、加索尔、罗恩-阿泰斯特、科比、德里克-费舍尔

  太阳:罗宾-洛佩兹、斯塔德迈尔、希尔、杰森-理查德森、史蒂夫-纳什


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖