您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

阿伦提醒皮尔斯保持风度 凯尔特人目标唯有总冠军

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-05-21 17:48  编辑: 宋犇


  凯尔特人现在离总决赛只差两场胜利,他们有理由自信。但过于自信呢?也许不会,无论皮尔斯说了什么。

  第二场之后皮尔斯在魔术的主场接受采访时说:“我们现在回家,并且要在波士顿结束这轮系列赛。”

  但凯尔特人主帅里弗斯却对此并不高兴。“我不喜欢他这么说,”里弗斯说,“我不介意他的信心,有信心很好,你必须有信心。但我们同时需要保持谦虚的态度,我们还没有完成我们的目标。我想也许这才是他想说的。”

  皮尔斯在第二场比赛里拿到28分,帮助球队在东部决赛中2比0大比分领先,如果他们能在周六与周一的比赛里获胜,就可以率先晋级今年的总决赛。

  很多球员周三回到训练场后都表示并不是太喜欢第二场与第三场之间的三天休息时间,虽然休息能让他们恢复体力,但也容易滋生自信自满的情绪。

  “我们现在仍然没有打出我们能打出的最高水平,”皮尔斯说,“在奥兰多赢下的两场比赛我们并没有觉得理所当然应该赢,而且我们也时刻记得他们在常规赛里在我们的家门口也赢过两场比赛。”

  里弗斯不但不停的提醒自己的球员魔术常规赛在凯尔特人的主场是2胜0负,而且在东部决赛的两场胜利里也一共只赢了7分。

  “我们在他们的主场完成了任务,但我们还没在我们自己的主场完成任务,”里弗斯说,“所以在这以前我们要明白我们什么都没有完成呢。”

  皮尔斯在周四回答问题时则谨慎了不少,他说这一轮他不需要在防守端去守詹姆斯,这给他省了不少的体力。但采访结束前他说他对里弗斯对他的批评并不以为然。

  “没什么大不了的,我就是说我们想回家,让我们的球迷准备好,然后我们想再赢两场比赛,仅此而已。”

  队友隆多说他支持皮尔斯的言论,但雷阿伦则说:“虽然我不觉得太过分,但希望保罗(皮尔斯)明白我们是个有风度的球队,而且我们必须时刻保持风度。”

  第二场结束后不就,皮尔斯的微博上就出现这么一句话:“大家谁能找个扫把来?”(暗示要横扫魔术出局)

  但皮尔斯自己则说他没有发那条微博,而是微博遭到黑客袭击了。但他仍然希望魔术打出最好的状态。“我们想成为最好的,所以我们也想在对手打出最好状态时击败他们。”

  打魔术现在显然没有打出最好的水平,尤其是拉沙德.刘易斯。

  “我相信他在下一场会表现得更有侵略性。”加内特说。

  虽然凯尔特人在季后赛里已经五连胜,但隆多仍然非常冷静,他说:“我们的目标不是进季后赛然后连赢五场,我们的目标是总冠军。在没打到那个目标之前,我们其实什么也还没有完成。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖