您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

雅虎体育:费德勒签运差 纳达尔法网必定夺冠

来源: 腾讯体育  作者:   2010-05-24 16:15  编辑: 宋犇


  北京时间5月23日,2010年法国网球公开赛拉开战幕。本届的法网由于纳达尔的强势回归而格外引人瞩目,雅虎体育的专栏作家克里斯-切斯就撰文指出,纳达尔是今年的罗兰加洛斯当之无愧的头号热门,几乎没有人能阻挡他捧起第五座法网冠军奖杯。以下是全文翻译:

  最值得关注的首轮比赛——穆雷(4号种子)VS加斯奎特

  在今年年初的澳网比赛中,穆雷曾一路打进决赛,最后输给费德勒屈居亚军。红土向来是他不太擅长的场地类型,而这届法网他首轮便要面对曾经的TOP10选手,东道主加斯奎特。后者因为在去年的迈阿密大师赛卷入可卡因风波而受到影响,目前排名只有第68位。

  最差的签运——费德勒、沃达斯科

  看看费德勒晋级路上的可能对手吧,瓦林卡、孟菲尔斯、蒙塔内斯(刚刚在埃斯托里尔的比赛中击败了瑞士人)、古尔比斯、罗切斯、西里奇和去年他在法网决赛中遇到的索德林。费德勒已经连续23次打进大满贯四强,这个了不起的成就就有可能在罗兰加洛斯画上句号。

  法网之前的红土热身赛,沃达斯科取得了13胜3负的优异战绩,他原本有实力从其所在的1/4区突围而出,但是可以他被分到了和纳达尔同一区,也许他只能期待来年了。

  最不好预测的选手——穆雷

  对于2/4区,我曾经认真考虑过特松加、伯蒂奇、罗布雷多和或者伊斯内尔成为最终胜出者的可能性。但我很难去猜想这个区最高排位种子穆雷杀出的可能性,毕竟他目前为止在法网的战绩仅仅是6胜3负。

  比赛结果预测

  半决赛:费德勒VS特松加 纳达尔VS费雷尔

  决赛:纳达尔击败费德勒


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖