您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 高尔夫 正文

尼尔森锦标赛杰森戴夺冠 斯皮尔斯获第16

来源: 腾讯体育  作者:   2010-05-24 16:15  编辑: 宋犇


  北京时间5月24日,总奖金650万美元的美巡赛事拜伦-尼尔森锦标赛在德克萨斯州TPC四季球场结束了第四轮的争夺。22岁的澳大利亚小将杰森-戴最终以两杆优势夺得冠军,同时收获117万美元的冠军奖金。16岁青少年球手乔丹-斯皮尔斯最终获得并列第16名。

  2010年的拜伦-尼尔森锦标赛是属于16岁的高中生乔丹-斯皮尔斯的。在连续三轮打出六字头好成绩之后,乔丹-斯皮尔斯在周日打出了高于标准杆2杆的72杆,他全天捉到四只小鸟、同时吞下了四个柏忌和一个双柏忌。四轮过后,斯皮尔斯的总成绩是低于标准杆4杆的276杆,他最终获得并列第16名。但是,这个本地高中生为赛事带来了巨大的效益,现场观众的增加的同时还伴随着收视率的提高。

  斯皮尔斯给人们带来的最多的是惊奇,他虽然上周刚刚赢得一场高中生的高尔夫球赛,但本周毕竟是世界顶级巡回赛中的老牌赛事。一个年仅16岁的孩子最终在这场赛事中拿到了第16名。这位前全美青少年业余锦标赛冠军表示,他的人生方向就是考上德克萨斯州立大学,然后转职业成为一名真正的高尔夫球员。

  “这太酷了,整个一轮都很酷,整个一周都很酷,其实开始本周之前,我就觉得自己应该能进入前20名。现在,我回头看,作为一个竞争者,我确实犯了一些错误让我失去了竞争冠军的机会。”斯皮尔斯在赛后像个大人似的总结自己一周的表现。乔丹-斯皮尔斯周日在球场掀起了轩然大波,那阵势然人觉得他似乎夺了冠军。不过真正的冠军依然属于22岁的澳大利亚人杰森-戴。虽然杰森在周日只打出高于标准杆2杆的72杆,但这个成绩已经足够帮助杰森获得他职业生涯中的第一座美巡赛冠军奖杯了。

  杰森-戴上一次夺冠是在19岁的时候,他赢得了二级巡回赛中的一场职业赛事,那让他成为美巡赛举办的赛事中最年轻的冠军。本赛季,杰森-戴一直在和健康问题最斗争,他的鼻窦炎成为困扰他生活、影响比赛的重要问题。本周一,在医生的建议下,杰森-戴使用了新的抗生素,但这让他在周四早晨及其痛苦,副作用带来的肠胃痛让杰森-戴险些在周四退出了比赛。不过,他最终坚持下来了,还坚持到了最后。杰森-戴在首轮过后是七人领先阵容中的一员,第二轮后曾一杆落后领先者,他在第三轮过后重返领先榜,并将领先优势保持到了最后。

  周日打出全场最低单轮成绩的是美国球手布赖恩-盖伊,他全天捉到七只小鸟、没有吞下一个柏忌,最终交出低于标准杆7杆的63杆,并在领先榜上前进了36个名次,最终获得了第二名。

相关新闻
论坛热帖