您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

千万年薪球星竟无力还贷 库里挥金如土被告上法庭

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-05-26 15:38  编辑: 宋犇


  北京时间5月26日ESPN消息,一向挥金如土的NBA球星在退役后陷入经济危机的情况并不少见,但是现役球员因为还不起贷款而被告上法庭的事情极少发生,然而埃迪-库里就碰上了——这位纽约尼克斯中锋本赛季还领着上千万美元的年薪,却因为无力偿还贷款而被债主通过一纸诉状送上了法庭。

  库里于2008年2月向一家名为ALLSTAR Capital的公司贷款57万美元,利率接近85%,当时库里声称自己将在5个月内将债务还清,但是一拖就拖到了现在,欠款连本带利加起来达到了120万美元之巨。在多次追债无果的情况下,ALLSTAR Capital公司无奈将库里告上了法庭。当地时间上周五,一家曼哈顿地区法院对案件做出了判罚:责令库里每个月向ALLSTAR Capital公司偿还75000美元,直至还完全部的120万美元。

  然而据透露,虽然身背巨额债务,但是库里在个人生活方面却是从来不吝啬花钱——他在纽约的公寓租金达到了17000美元一个月,还请了一个月薪高达6000美元的厨师,同时还为自己和他的亲属们提供数十辆豪华汽车的保养维护费用。库里表示,自己每个月的家庭支出达到了30000美元,除此之外还有17000美元的其它相关支出以及1000美元的网络和卫星电视费用,因此,他目前无法每个月向ALLSTAR Capital公司偿还那75000美元。

  根据法院的判决,ALLSTAR Capital公司获得了扣押库里三辆汽车的权利——其中包括一台劳斯莱斯幻影以及两台路虎SUV。据悉,这三辆车都是2009年的新款——由此可见,库里并不是还不起那区区百万美元,而是他根本不在意,只把钱砸向他乐意花的地方——过去两个赛季,库里的工资总额超过了2000万美元。当地时间星期一,库里和ALLSTAR Capital公司的律师均表示,双方将通过协议完成债务问题,但是并未透露具体的条款。

  最近这两个赛季,库里加起来总共才为尼克斯打了10场比赛,纽约中锋平均每场得到的报酬高达200万美元!而接下来的2010-11赛季,库里还可以从尼克斯那里领取1130万美元。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖