您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

前瞻:绿衫军再南下奥兰多 魔术盼将翻盘希望延续

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-05-26 16:06  编辑: 宋犇


  拉希德.华莱士带着费城飞行者队的帽子支持他的家乡冰球队,这样的场景可能是波士顿球迷不想看到的,特别是现在这个敏感阶段。

  在一个多礼拜前,犀牛队打破了飞行者队3-0的局面,而现在凯尔特人不得不回到奥兰多准备第五场比赛。他们将在周三晚上在奥兰多结束东部决赛,或者,他们将把自己置于一个被动的位置。

  “这是可以实现的。”魔术后卫贾马尔.尼尔森指的是3比0之后的翻盘。

  在北美主要体育联盟历史记录上,只有4次,一个球队在3比0处于被动的情况下翻盘,最终赢得系列赛,当然,对于这种情况的发生,波士顿球迷应该有更多感触,因为,其中一次翻盘就是波士顿红袜队2004年季后赛以3比0落后纽约扬基队,最终红袜队奇迹般翻盘,取得系列赛冠军。而剩下的三次翻盘都发生在美国国家冰球联盟,最近的一次就是一个多星期前,飞行者队的翻盘。

  只是如此神奇的翻盘从来没有在NBA历史上发生过。现在轮到魔术来填充历史,添加记录。

  魔术教练斯坦.范甘迪说,“从某些角度来看,一些人正在从3比0的谷底反扑想要赢得这个系列赛。”他说的正是执教的这支球队。

  魔术队即将在自家地盘迎来Game 5,而如果有可能,Game 7也会在他们自己的场地进行,也就是说如果他们能够在下一个客场之旅顽强抵抗住绿衫军的势头,那么这个系列赛的趋势将发生根本转变,巨大的压力将转嫁到凯尔特人身上。

  魔术周一在凯尔特人主场通过加时赢了Game4充分展示了一个球队胆量,他们打了一个赛季等的就是在总决赛的时候与湖人相遇以报去年输球的仇。

  霍华德期待他的球队能在周三的比赛上展示同样的胆量,这也是所有人期待的。

  “我们并没有赢得这轮系列赛,只是赢了一场比赛得到继续留在这轮系列赛的资格。”神兽霍华德说,“我们想赢下这个系列赛,实现奇迹,我的所有队友都认为我们可以做到,在周一的比赛之前我就跟我的队友们说‘叫所有的紧张,不自信,害怕都见鬼去吧,’我们需要的只是继续努力。”

  而另一边的凯尔特人,事实上他们也没有太大压力,即使在周一魔术本轮系列赛打得最好的那场比赛里,凯尔特人也还是有很多机会去终结魔术的命运。凯尔特人从来没有落后过超过10分,并且,隆多和加内特两人从来没有在这轮系列赛里失常过。在周一的比赛最后时间,凯尔特人还掌控着球权,只是皮尔斯最后投丢了弧顶一个空位三分,所以,凯尔特人才在加时赛里输了球。

  再看刚刚在冰球季后赛里被翻盘的犀牛队,也是在Game 4的加时中输掉了比赛。

  “我们不觉得惊慌,”雷.阿伦说,“我觉得我们现在的处境还不错,作为一个团队,或者一个个人,你不可能永远都比对手强很多,我觉得我们现在状态不错。”

  相比之下凯尔特人还是在这轮系列赛里占据优势,他们还有三次能够赢下系列赛的机会,而魔术在周一的比赛数据已经是这轮系列赛里最好的了,命中率44.6%,霍华德得到32分,16个篮板,还有4个盖帽。而尼尔森在加时阶段连续投中两个关键三分,展示了魔术的三分威力。

  皮尔斯在周一赛后说,“我们在比赛的最后阶段确实在进攻端难以找回优势,而防守端我们做的也不够。”

  卡特说,“我们需要相信,我们需要把自己当成一个总冠军球队,这个信念是从赛季第一天就有的,也是这个信念使得我们在下半场比赛表现得非常出色。”

  “在季后赛的前两轮我们取得了太多的胜利,”说完卡特叹了一口气,“而之后我们低迷了,现在我们需要拼命,看看结果会怎么样吧。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖