您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

东决赢球关键:魔术指望前三节 皮尔斯过劳成隐患

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-05-27 17:07  编辑: 宋犇


  北京时间5月27日,对目前战成1-3的东部决赛来说,今天的比赛非常重要,凯尔特人想尽快结束战斗好好准备总决赛,而魔术则盼望能多保留一点总决赛的遐想。那么,对这两支球队而言,赢球的关键是什么呢?据《Dime》肖恩-斯维尼看来,双方各有三点关键因素。

  魔术

  1、攻击篮下

  贾玛尔-尼尔森等外线球员多攻击篮下,带来的不仅是外线三分空挡机会和上篮,也能让内线的德怀特-霍华德充分发挥威力,而且还能最大限度地让凯尔特人的防守始终处于紧绷状态。从过去的四场比赛来看,魔术在这方面做的并不好。

  2、限制保罗-皮尔斯的罚球线出手

  四场比赛皮尔斯有三场的罚球次数都达到了两位数,这让他的场均得分超过了24。这也就是说魔术马特-巴恩斯和迈克尔-皮特鲁斯对皮尔斯的防守并不到位,在凯尔特人需要得分的时候,皮尔斯可以轻松地在罚球线找到机会,这让魔术无从防守。今天的比赛,魔术必须要警惕皮尔斯造犯规的能力。

  3、前三节搞定比赛

  以凯尔特人的防守能力,完全可以让魔术在第四节完全熄火,更不用说魔术本身在系列战中尚未有投篮命中率超过45%的发挥,所以前三节就要大比分领先于对手对魔术来说非常关键。而且,在关键的第四节中,魔术必须要保证让文斯-卡特待在场上,他的关键球能力或许将决定比赛。

  凯尔特人

  1、对霍华德采取犯规战术

  单对单防守,凯尔特人没有人能制约霍华德的发挥。不过,从霍华德的罚球水平和比赛节奏来看,频繁地将他送上罚球线会是个不错的主意。就像第一场比赛,霍华德得到了全场最高的12次罚球机会,结果只命中7球。即便是魔术赢球的第四场,霍华德在罚球线也只有14投6中,较之于他19投13中的常规投篮命中率,很显然,罚球线站在凯尔特人这边。

  2、加强轮转防守

  第四场,凯尔特人在防守转换方面做的很糟糕,他们让魔术投中了10个三分,创下了系列战纪录,这是凯尔特人今天特别需要注意的地方。尼尔森、皮特鲁斯和卡特这些家伙,在外线有机会的时候,还是非常有能力的。

  3、合理利用皮尔斯的出场时间

  上场比赛,皮尔斯得到32分和11篮板,不过他的出场时间达到了47分钟,这对于一名老将来说并非好事。道克-里弗斯的确需要皮尔斯在关键时刻仍然留在场上,不过从最后皮尔斯的投篮碰前框来看,球员的体力总是有限的,里弗斯必须要让皮尔斯得到充足的休息。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖