您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 明星 正文

体操名将李小鹏下周完婚 八年爱情长跑完满结束

来源: 新华网  作者:   2010-05-31 16:35  编辑: 徐兴波


  

  李小鹏与李安琦 

     体操名将李小鹏将于6月3日与女友李安琦在美国完婚,结束长达八年的爱情长跑。李安琦为体操名门之后,在美国出生长大,其父李小平是前体操世界冠军,擅长鞍马项目,被国际体坛誉为“神马手”。1983年在布达佩斯世锦赛上,他与李宁、童非、楼云、李月久等一起夺得中国体操史上第一个男团世界冠军。莫斯科世锦赛李小平还为中国夺得第一个鞍马世界冠军。李小平现在美国经营一家体操俱乐部。李安琦的母亲文佳也曾是体操运动员。

      李小鹏与李安琦相识于2003年,当时他即被李安琦的美丽与优雅气质深深吸引。2005年李小鹏去美国养伤,住在李安琦家里,两人的感情日益加深。“安琦是个善解人意的女孩,在我疗伤的那段低潮期她一直在鼓励我,使得我没有放弃体操。”据悉,李小鹏和李安琦先在美国完婚,随后,两人将回国,7月11日在北京再举行一次婚宴。

相关新闻
论坛热帖