您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

加索尔正式宣布退出世锦赛 夏天以养身体为主

来源: 腾讯体育  作者:   2010-06-02 11:12  编辑: 徐兴波


  2008年奥运会加索尔兄弟率西班牙男篮夺得银牌

  腾讯体育讯在NBA总决赛开始前,洛杉矶湖人队的球员保罗-加索尔正式通过自己的个人网站宣布,不会参加在土耳其进行了男篮世锦赛。

  保罗-加索尔效力的洛杉矶湖人队打进了本赛季的总决赛,他们的对手是波士顿凯尔特人,总决赛将会在当地时间周四进行。不管有没有赢得总冠军,加索尔都希望这个夏天好好休息了。

  “这个赛季非常的艰苦,在如此高水平的比赛中,我的身体非常的疲惫。今年我遭遇了两次非常严重的伤病,这也是职业生涯第一次遭遇这么重的伤病,我觉得最佳的选择是好好休息,否则我的身体会受不了的。”加索尔说。

  在四年前的日本男篮世锦赛上,加索尔率领西班牙队在决赛中击败希腊夺得世锦赛冠军,自从2006年以来加索尔一直代表国家队征战每一项赛事。加索尔依然热爱西班牙国家队,“我依然支持西班牙队,西班牙队人才辈出,我依然看好国家队世锦赛的前景,我们仍然有机会卫冕,如果我的身体允许我还会代表国家队比赛的,希望这次球迷能够理解我。”加索尔说。

  自从2006年西班牙在欧锦赛上夺冠后,加索尔每年夏天都会在代表西班牙队比赛,他在北京奥运会上帮助西班牙打进决赛获得银牌,去年帮助西班牙卫冕成功,他当选最有价值球员。

  在保罗-加索尔退出国家队后,他的弟弟马克-加索尔有望接过哥哥的大旗,他本赛季在灰熊成为首发中锋,总共出战69场,场均得14.6分9.3个篮板1.6次封盖。西班牙队在本世锦赛上被分在了D组,同组对手还有法国、新西兰、立陶宛、加拿大和黎巴嫩队,之前法国的核心后卫托尼-帕克也已经退出了世锦赛。(泉娃)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖