您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

阿泰:裁判要擦亮眼 若皮尔斯假摔我会修理他

来源: 腾讯体育  作者:   2010-06-03 09:43  编辑: 穆好强


  北京时间6月3日,《橘子郡》报道,明日就是总决赛首战,罗恩-阿泰斯特在洛杉矶湖人训练馆内加班加点训练,他深知总决赛防守任务重要性。训练后,阿泰接受采访时被问及这样一个问题,今年2月湖人主场和凯尔特人比赛里,是不是用假摔诱惑了保罗-皮尔斯进攻犯规。野兽坚持说自己从不来假摔那一套,球场上对手最好也少在他面前假摔。总决赛来临,阿泰警告对手少耍花样。

  时间回到2月1日,湖人主场迎来凯尔特人双方势均力敌,进入最后1分钟,皮尔斯在进攻当中和阿泰纠缠在一起,在对抗中阿泰倒地,皮尔斯被吹进攻犯规,凯尔特人失去投致命球的机会,野兽这次成功防守被形容为“有技巧”的倒下。阿泰回忆起这场比赛时坚持说道,“假摔在我的职业生涯中几乎不发生,那个时候我并没想到去假摔,我诱惑了对方进攻犯规。”

  “如果谈假摔,你可以说道布鲁斯-鲍文,曼努-吉诺比利,布泽尔,他们才是高手。”阿泰继续说,“主裁判在进行判断时候就要擦亮双眼。”这个话题面前,野兽谈得有些激动了,总决赛要防守的对象皮尔斯也善于假摔,许多球员都在他身上吃过亏,比如东部决赛中奥兰多魔术的马特-巴恩斯,“如果有人在我面前假摔,我会好好修理他,联盟应该惩罚一下假摔。”

  皮尔斯季后赛中场均得19.1分,43.7%的投篮命中率,在本赛季和湖人两场比赛里皮尔斯场均只有16分。阿泰拥有足够的身高和力量去防守皮尔斯,菲尔-杰克逊曾说,皮尔斯拿球机会比较多,因此双方碰撞机会将不少。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖