您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

墨菲曾威胁退出决赛 指责观众全为丁俊晖加油

来源: 腾讯体育  作者:   2010-06-07 09:13  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间6月6日晚,2010斯诺克无锡精英赛决赛里,墨菲在上半场2-6落后于丁俊晖的逆境下,展开绝地反击最终以9-8完成逆转。比这场跌宕起伏的决赛更耐人寻味的,则是半场比赛结束时状况不佳的墨菲曾试图罢赛。

  这场比赛的上半场里,墨菲的状态极不理想,甚至于第六局时才打出49分的最高单杆成绩,早早陷入了1-5落后的窘境。尽管在随后曾打出单杆过百追回一局,却仍难挽颓势以2-6大比分落后结束半场。当第八局以17-80大比分落后时,形势严峻的墨菲知道自己的手感不好,于是他在丁俊晖收杆休息时,再次走在台前多打了两杆来找回击球感觉。这样墨菲便因犯规问题,而宣告输掉该局。

  据悉墨菲对自己上半场的表现极不满意,他认为现场观众给丁俊晖加油,并将落后的原因归咎于现场球迷的身上。不仅如此,墨菲还在随后前往国际台联的办公室,投诉起了当值主裁判。墨菲甚至还威胁退赛,认为自己受到客观因素的严重干扰,甚至撂下狠话:“如果你们都希望丁俊晖赢,那下半场我就不打了”。

  不过现场的工作人员并不这么认为,指出“虽然现场球迷给丁俊晖热情加油,但当墨菲打出精彩的好球时,球迷们也不会吝惜自己的掌声。这些天的比赛里,现场球迷都非常的热情。”对墨菲的该种指责,工作人员并不同意。

相关新闻
论坛热帖