您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

NBA官网:朗多成绿军王牌 他是湖人最怕之人

来源:  作者:   2010-06-08 15:28  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间6月8日,据NBA官方网站消息,湖人和凯尔特人如今战成1-1平,而在第二战中绿衫军主力控卫拉简-朗多再度让所有人见识了他的威力,经过本次季后赛的考验,朗多已然成为了凯尔特人最顶级的球员。

  斯坦普斯中心星光闪耀,在总决赛的舞台上云集着诸多的巨星,而朗多也用实际表现证明他也是其中的一位,这位瘦小的控卫已经成长为一位重量级的大人物,在总决赛第二场里除了雷-阿伦射中了8记三分,朗多的全面表现也让人为之惊叹,他在出场41分钟时间里拿到了19分12个篮板和10次助攻,就此成为了继2003年的邓肯后第一个在总决赛里揽下三双的球员。

  朗多在比赛中表现的非常聪明,他总是可以适时出现在最合适的位置,扮演球队最需要的角色,在昨天一战中加内特发挥不佳,但是朗多肩负起了篮板手的角色,而当他抢下篮板后就会立刻发动快攻,从而趁湖人的防守落地未稳时就终结了战斗。

  在昨天比赛结束后里弗斯也情不自禁的夸奖起了朗多。“他的表现非常的特别,他几乎无所不能,除了得分和助攻外,他还能够贡献抢断和封盖,他就像是个四分卫。”

  朗多已经成为了一名现象级的球员,在东部半决赛里朗多的风头甚至盖过了勒布朗-詹姆斯,他在比赛中的神勇表现让皇帝都难以企及,而在接下来的比赛中朗多又带队轻松剿灭了魔术,如今他还要带领凯尔特人再度创造历史。

  在2008年的总决赛时,朗多虽然初露锋芒,但是仍然是三巨头身边的一个小将,而如今朗多已经成为凯尔特人的核心,湖人如今最惧怕的人并非加内特,也不是皮尔斯和雷-阿伦,正是朗多,当绿衫军控卫打出超级表现时,对手必将会经历梦魇般的一夜。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖