您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

NBA官网:历史昭示湖人夺冠 洛城客战成关键

来源: 腾讯体育  作者:   2010-06-08 15:28  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间6月8日,据NBA官方网站消息,在总决赛第二场比赛中,湖人被凯尔特人所击败,从历史来看,湖人夺冠希望更大,不过从目前形势来看,无疑凯尔特人更为主动。

  自从1985年NBA总决赛赛制改成2-3-2后,在近25年里一共出现过10次前两局战成1-1平的情况,而上一次出现这种情况还要追溯到2004年的湖人VS活塞系列。在打成1-1时,只有3支没有主场优势的球队最终获得了总冠军,分别是1985年的湖人,1998年的公牛以及2004年的活塞。此外,自从沿用2-3-2赛制以来,没有主场优势球队在前三场取得2-1的情况只有4次,种种历史迹象明白,湖人仍然握有优势。

  然后从目前的形势看,如果凯尔特人能够拿到第三场的胜利,那么他们也将会以2-1占据主动,如果绿衫军能够在未来三个主场中拿到至少两场胜利,那么他们也有望夺得最终的总冠军。

  作为东部冠军,凯尔特人本赛季的常规赛主场战绩只有24胜17负,在16支季后赛球队里位列倒数第一,而绿衫军的客场战绩反而更好一点,为26胜15负。不过进入季后赛凯尔特人完成了蜕变,他们的主场战绩为7胜2负。“谁也不能担保我们在主场就能赢球。”皮尔斯说道,“我们只是尽全力比赛,而不会去假定任何东西。”

  对湖人不利的消息是在此前三轮系列赛中,当他们远离斯坦普斯中心时战绩为4胜4负,不同是在前三轮里湖人都保护好了自己的主场,无论是对雷霆、爵士还是太阳,湖人在前两个主场的战绩都是2-0,这让他们有资本去丢掉客场,而如今他们已经没有了这个资本。“我们至少要在波士顿赢两场,这就是我们的目标。”拜纳姆说道。

  如果湖人以2-3进入到最后两个主场,那么他们将很难承受如此的压力,在实行2-3-2赛制以来只有1994年的火箭2-3落后时在主场连扳两场拿到总冠军,如今湖人在客场必须全力争胜。“每一场都很重要,第一场很重要,第二场很重要,第三场同样如此,这只是下一场比赛而已,就那么简单。”科比说道。

  历史只是历史,从如今的情况看湖人已经落入被动,他们急需要用客场胜利来避免重蹈08年的覆辙。(猫大熊)

相关新闻
论坛热帖