您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

斯特恩称裁判令他骄傲 驳范甘迪放宽犯规建议

来源: 腾讯体育  作者:   2010-06-09 15:22  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间6月9日,根据波士顿当地媒体《WEEL》报道,2010年的总决赛第三场比赛将在今天正式开战,而此前无论是波士顿凯尔特人还是洛杉矶湖人的球迷都对裁判表示了强烈的质疑和不满。值此之际联盟总裁大卫-斯特恩在接受采访时表示裁判的判罚并无问题,他本人也对NBA的裁判们感到自豪和骄傲。

  在美国时间本周二早上斯特恩参加了一档名为《丹尼斯与卡拉罕》的广播节目,而节目的主要话题也放在了在总决赛当中裁判的执法尺度和判罚技术上。对于波士顿当地媒体开门见山的提问,斯特恩的回答也显得非常从容。“不管你是否相信,我们的裁判的执法都很值得我感到自豪。”斯特恩表示,“我们非常感谢大家对于这件事情如此的关心。”

  在被问到裁判执法是否在总决赛前两场比赛存在偏颇的时候,斯特恩做出了反问。“因为如此多的犯规你们就认为这不合理么?”在斯特恩看来,很多球迷对于凯尔特人和湖人总决赛前两场比赛的裁判感到不满的原因是因为他们吹罚了太多的犯规,不过斯特恩觉得依照当时的情形,裁判必须要通过大量的吹罚才能够控制比赛的场面,否则比赛将会因此失控。

  “我在本周日也坐在场边观看了比赛,当时我很庆幸自己并不是裁判。”斯特恩表示,“比赛的节奏,强度和球员们所展现出的激情,都给裁判们的判罚造成了巨大的困难。一旦裁判放松了判罚尺度,那么比赛就可能陷入到失控的局面当中。这些裁判做着非常艰难的工作,他们必须严谨对待每一个吹罚。”

  此外斯特恩表示无论是凯尔特人还是湖人,在这两场比赛中都有着试探裁判判罚尺度的意向,他们在不断测试裁判的容忍底线,而这也是裁判在判罚中反而显得比平时更加严厉的原因。斯特恩觉得裁判在判罚时想到的不是去主宰比赛的结果,而是在努力的保护球员不要被对手的犯规动作所侵害。

  另外斯特恩还反驳了前休斯敦火箭的主教练同时也是现任NBA解说员的杰夫-范甘迪提出的“将六次犯规离场改成七次”的观点:“我参加竞赛委员会的回忆已经有30多年了,我们一直追随着那些比我们更加了解篮球的先辈们留下的智慧结晶,当前的规则是经过多年总结得到的结果,这要比评论员一时兴起就想改变规则的想法更加值得推敲和检验。”同样斯特恩也对于将凯德里克-帕金斯的个人技术犯规次数禁赛上限由七次改成八次的协议进行了反驳,当然他也表示裁判将会更加谨慎的确定技术犯规的对象,仔细分辨谁才是故意挑衅的一方。(冀州牛)

相关新闻
论坛热帖