您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

张卫平:绿军赢在两项 湖人败退只因内线被动

来源: 腾讯体育  作者:   2010-06-11 15:05  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间6月11日,凯尔特人在主场和湖人展开总决赛第四场较量,最终凯尔特人以96-89击败对手,在比赛过程中,央视解说嘉宾张卫平也进行了一系列点评——

  开场后科比在防守朗多时防的距离较远,对此张卫平点评道:“科比今天在防守朗多时总是防的太远,并没有紧贴对手,朗多可以把凯尔特人的速度带起来,他的前后场篮板球对湖人的威胁非常大,而且当科比防的较远时,朗多可以随便传球,所以在这一点的防守上还需要更加谨慎一些。”

  加索尔开场后手感火热,连续两次在中距离投篮命中,对此张卫平点评道:“加索尔在场上时湖人66次进攻,加索尔触球32次,不触球是34,触球的时候,湖人的投篮命中率为55.5%,不触球的时候命中率只有43%,这说明只要是加索尔参与进来时,湖人的进攻非常流畅,也很高效。”

  加索尔在距离第二节比赛还剩3分12秒时助攻奥多姆空切得手,对此张卫平点评道:“为什么说加索尔触球湖人的成功率高?就是因为加索尔是个篮球智商极高的球员,他知道该在什么时候去进攻,在什么时候去传球,他的传球恰到好处,传出去让队友接起来非常舒服。”

  皮尔斯在第二节仍然可以利用自己的个人进攻将球打进,张指导点评道:“皮尔斯的技术非常全面,他可以利用灵活的脚步和多种假动作来攻击对手,而湖人在防守皮尔斯这一点上全部都将任务交给了阿泰,其他人没有人上来进行协防。”

  加内特在半场即将结束时突破造成加索尔犯规打成2+1,张卫平点评道:“加内特打加索尔都是持球往右边运,然后从上线发起攻击,而不往底线转,如果他往底线转,就只能是后仰跳投了。”

  两队在下半场仍然处于僵持的状态,在第三节比赛结束后湖人以62-60领先,张卫平列举数据点评道:“这一场比赛里湖人禁区得分是20,而凯尔特人有32分,快攻得分湖人只有2分,凯尔特人有13分,所以从种种数据看,凯尔特人在场面上还是占据主动的。”

  最终凯尔特人击败对手,张卫平点评道:“凯尔特人今天打出了激情,正像大宝贝所说的那样,他们的篮板球和二次进攻做的非常到位,而湖人今天则是在内线的比拼上全方位落入被动。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖