您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

费根力劝莫雷再追波什:让他来火箭当老大拿冠军

来源: 新浪体育  作者:   2010-06-11 15:40  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 北京时间6月11日消息,克里斯-波什这个夏天可以选择成为自由球员,他也成为不少球队争夺的目标。《休斯顿纪事报》的专栏作家乔纳森-费根在博客上撰文建议火箭队经理达瑞尔-莫雷,应该继续努力争取波什,因为只有在休斯顿,他才能不仅享受到球队老大待遇,同时还有更好的冲击冠军机会。

  当洛杉矶湖人队和波士顿凯尔特人队在总决赛激战时,波什曾亲临斯台普斯中心观战,虽然现场有多位各界明星,但波什仍然受到了关注。费根认为莫雷应该加入波什争夺战,他可以让波什在休斯顿同样得到这种明星球员的成就感。

  莫雷请让波什感觉自己是明星中的明星,让他得到像勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德过去数年的那种明星待遇,让他觉得自己同样是其他球队纷纷争夺的对象。韦德或者詹姆斯都在试图找波什当帮手,火箭队则可以决定让他成为球队的核心,他们必须清楚这是一个长远的目标。

  火箭队也许不会抢来最棒的自由球员,但他们有资本去接触,他们能够与更多人接触,而许多人认为詹姆斯或者韦德才能够得到波什。詹姆斯应该不会去迈阿密当韦德的帮手,那并不是他喜欢的方式,并且在迈阿密,韦德才是真正的主角。

  看上去韦德会芝加哥的路也并不光明,“闪电侠”最有可能的情况还是留在迈阿密,而詹姆斯会选择他的一个落脚点(最可能的会是克里夫兰和芝加哥),这两支球队都能给他带来最好的支持和球员天赋。

  波什明白同詹姆斯或者韦德搭档将有更好的争冠机会,但去热火队他必须要接受比先签后换交易更少的薪金,或者是多伦多猛龙队能够接受热火队开出的转会条件。然而,波什也许还没有做好当人家帮手的准备,他也没有被逼入绝境,他仍在等待着机会,他可以自己做出决定。是否会成为最顶尖的自由球员,这要取决于那支球队是否想围绕他来打造。

  对于火箭队来说,如果波什不愿以第二好的自由球员身份签约,那么他们就会有得到他的机会。火箭队拥有不错的阵容,波什作为球队领袖,他有机会带领球队去冲击冠军。如果面前有这样的机会,波什可能会愿意接受,他可以避免成为某些人的影子,不过这都是一个长期计划。当他比杰克-尼科尔森、达斯汀-霍夫曼更早离开斯台普斯中心的时候,看上去他准备像一个男人那样去承担责任,他想要成为一支球队的领袖,而不是别人的帮手。

  如果波什真的抱定这一心态,那么火箭队绝对有机会,他们可以给波什球队领袖的位置,他们也可以提供给他足够的支持去冲击冠军。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖