您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

范甘迪:隆多该学习科比投篮 变超级巨星只差一步

来源: 新浪体育  作者:   2010-06-11 15:40  编辑: 穆好强


  特派记者周超6月9日波士顿报道 想要从球星成长为真正的巨星,隆多必须向科比学习。

  “对他来说,这是一次非常艰难的系列赛,湖人让科比防他,一方面显示出他在菲尔(杰克逊)心中的地位,另一方面,他也遇到前所未有的挑战,”作为本场比赛的解说嘉宾,小范甘迪一眼就看出隆多的软肋,“他应该好好学习科比的投篮,这是他向前迈进的关键。”

  小范甘迪是ESPN评论员,不知解说过多少场凯尔特人队的比赛,他认为,隆多每一年都在大踏步前进。“刚进联盟的时候,没人认为他会取得今天的成就,”小范甘迪说,“但事实证明,他已经成为凯尔特人队不可或缺的关键环节。只要他打得好,凯尔特人就会得心应手,比如第二战;当他发挥不佳,凯尔特人就会显得很被动,比如这场球。他之于球队的重要性超过一般人的想象。”

  小范甘迪认为,隆多最大的作用是穿针引线,盘活球队。“他的速度非常快,打球极富侵略性,”他说,“他不停奔跑,每当出现快攻机会,他总能发现对手防线中最薄弱的环节,要么突破要么分球,这时的隆多是最可怕的。”

  可小范甘迪随即话锋一转,表示隆多毕竟有自己的致命弱点。“他的投篮总让人无法放心,”小范甘迪认为,和联盟中大多数后卫相比,隆多的投篮都显得力不从心,“我知道他一直在试图提高这方面(投篮)的技术,可就目前情况来看,效果并不佳,尤其是与身边的科比相比,无论手型还是出手时的自信,隆多明显差一截,这大概就是他与联盟中超级巨星最本质的区别。”

  小范甘迪同时认为,隆多还拥有很大的提升空间。“他还年轻,”小范甘迪说,“他还有时间提高自己的技术,尤其是投篮,我相信他在不久的将来必定有所突破,而现在,他必须最大限度发挥自己的优势和特长,从这个角度上讲,无论对他自己还是对主帅道格(里弗斯),接下来的比赛都是严峻的考验。”

相关新闻
论坛热帖