您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

绿衫板凳蛰伏两年终爆发 里弗斯为这一刻等了太久

来源: 新浪体育  作者:   2010-06-11 15:40  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 北京时间6月11日,波士顿凯尔特人96-89战胜洛杉矶湖人,此役绿衫军板凳得分36-18完胜对手。

  今天的比赛打到第四节关键时刻,格伦-戴维斯、托尼-阿伦、拉希德-华莱士和内特-罗宾逊连续上演点燃球馆气氛的表现。绿衫军等待这一刻实在太久——自从2008年问鼎联盟以来,丹尼-安吉始终在寻找配得上球队主力的后备军团。期间如史蒂芬-马布里、米奇-摩尔等球员进进出出,难尽人意的表现愁煞了绿衫军管理层。

  即使是眼下的这套板凳,能打出今天的表现也殊为不易。赛季初华莱士和马奎斯-丹尼尔斯来投,外界是寄予厚望的。一来华莱士攻防兼备,被认为是凯文-加内特最完美的内线搭档;二来丹尼尔斯身高过人却具备控卫技术,球风上和当时仍在队的埃迪-豪斯非常合拍。结果?华莱士起伏了整个赛季,丹尼尔斯则继续受到伤病困扰。

  道格-里弗斯不用为板凳操心的时候当然有——今年3月份,包括新援罗宾逊、迈克尔-芬利等人都有出彩的发挥。那时候的绿军主帅乐坏了,兴冲冲地告诉媒体说,“我们的轮转阵容庞大且深具实力,每个人都不敢放松,这是因为他们知道一旦表现下滑,后面就有人等着取代你的位置。”

  如果事实真如里弗斯所言就好了。随着时间的推进,芬利和罗宾逊一度淡出轮转阵容,华莱士则抱着“季后赛才是认真打球的时刻”的想法混日子。东区半决赛绿衫军遭遇骑士,业内众多行家预测勒布朗-詹姆斯带队晋级,一个原因就是谁都不看好凯队的阵容深度。即便后来绿衫军作翻魔术,“防守”也是比“板凳”更常出现的赢球词汇。

  安吉和里弗斯守得云开见月明,终于等到替补集体爆发的一天,从数据到场面都是如此。与夺冠时板凳席充斥詹姆斯-波西、萨姆-卡塞尔和P.J.-布朗这样的老球皮不同,如今的绿衫军后备军更年轻且更具球赛爆发力,在和主场观众的“互动”上更远胜前辈——历史不仅仅会记住最后的赢家,那些激情四溢的庆祝动作同样会让球迷回味良久,今天的戴维斯和罗宾逊就做到了这一点。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖