您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

世界杯-法国平10人乌拉圭 亨利4届出场创纪录

来源: 腾讯体育  作者:   2010-06-12 07:25  编辑: 宋犇


  北京时间6月12日凌晨,在南非世界杯A组首轮的一场交锋中,法国和乌拉圭在开普敦的绿点体育场战成0比0平。乌拉圭替补球员洛代伊罗仅仅出场18分钟就累计两张黄牌被罚出场,他也成为本届杯赛首张红牌的获得者。

  本场比赛,法国前锋在第72分钟替补阿内尔卡登场亮相,从1998年法国世界杯至今,他连续四届比赛均有出场纪录,成为法国历史上的第一人。同时,0比0的结果也让法国队继2002年韩日世界杯输球、2006年德国世界杯之后,连续第三届在决赛圈的首战中遭遇不胜的尴尬。

  世界杯的欧洲区预选赛中,法国在亨利“手球门”事件的阴影下进军南非。之前的热身赛,“高卢雄鸡”状态惨淡,最后一战他们甚至输给了中国男足,可谓颜面丢尽。相反,乌拉圭在热身赛中三战全胜,全队保持了高昂的士气,这让他们也媒体看好有望爆冷。历史上法国和乌拉圭曾有2次交锋纪录,1966年英格兰世界杯,乌拉圭在小组赛中2比1击败法国。2002年韩日世界杯小组赛,双方0比0握手言和。

  今天法国排出了433攻击强阵,锋线上里贝里、阿内尔卡和戈武组成三叉戟,其中阿内尔卡居中,里贝利和戈武两翼齐飞。中场方面,图拉朗出任单后腰,迪亚比和古尔库夫在其身前。后卫线上,加拉和阿比达尔搭档中卫,埃弗拉和萨尼亚一左一右,门将还是洛里斯。

  经过挑边之后比赛开始,法国首先开球。第7分钟,法国获得绝好机会,迪亚比转身分球到了左翼,里贝里甩开防守形成突破,他在禁区线边缘选择传中,但戈武中路包抄的推射偏出右门柱外。第10分钟,迪亚比28米开外尝试远射,球偏出底线。第12分钟,埃弗拉在左路拉倒形成突破的A-佩雷拉,吃到本场首张黄牌。

  第14分钟,古尔库夫右侧角球传中,埃弗拉前点头球攻门,球被苏亚雷斯用身体挡出。一分钟后,萨尼亚右路传中,阿内尔卡的头球攻门顶高。第16分钟,弗兰中路突破后大力抽射,球被洛里斯神勇扑出,这是乌拉圭开场后的首次攻门。第18分钟,法国获得左侧任意球机会,古尔库夫出人意料选择了直接射门,球直接奔向死角,但被穆斯莱拉奋力扑出底线。

  第19分钟,里贝里中路故意犯规得到黄牌。第21分钟,古尔库夫中路摆脱防守后左脚射门,球高出横梁。两分钟后,弗兰中路强行起脚射门被后卫封堵。第39分钟,古尔库夫40米开外超远距离任意球攻门,球被穆斯莱拉轻松没收。第43分钟,阿内尔卡接应萨尼亚右路传中后头球攻门偏出。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

  易边再战,双方均未换人。第51分钟,阿内尔卡的转身射门打在后卫身上减慢速度,球被洛里斯轻松得到。半分钟后,弗兰在禁区左翼强行起脚打飞。第56分钟,图拉朗35米开外的远射被穆斯莱拉侧身扑住。第59分钟,埃弗拉在右路成功突破,但被维克托里诺铲倒,他也吃到了黄牌。随后古尔库夫任意球横敲,里贝里弧顶处远射打飞。

  第61分钟,里贝里左路传中,阿内尔卡背身头球顶高。第63分钟,乌拉圭用洛代伊罗换下冈萨雷斯。随后,弗兰的任意球攻门被洛里斯扑住。第65分钟,刚刚替补登场仅仅两分钟的洛代伊罗迅速吃到了一张黄牌。第68分钟,图拉朗放倒A-佩雷拉犯规也领到黄牌,这还引起了双方球员的争执。

  第72分钟,法国用亨利换下阿内尔卡。第73分钟,苏亚雷斯禁区内用大腿垫传,弗兰跟上凌空抽射,球稍稍偏出左门柱外。随后,乌拉圭用阿布鲁换下苏亚雷斯。第74分钟,古尔库夫的远射打飞。第75分钟,法国用马卢达替下古尔库夫。第80分钟,马卢达中路突破后尝试远射,球偏出右门柱外。

  第81分钟,洛代伊罗放倒萨尼亚,这位替补出场仅仅18分钟的乌拉圭球员累积两张黄牌被罚出场,他也是本届杯赛第一张红牌的获得者。第85分钟,法国用吉尼亚克换下戈武。两分钟后,乌拉圭用埃古伦替下佩雷斯。第89分钟,亨利的射门打在乌拉圭球员维克托里诺的手上,但日本主裁判西村雄一认为是无意手球,因此他并未判罚点球。补时的第3分钟,法国获得禁区前沿的任意球机会,但亨利的射门被人墙挡下。最终,双方0比0握手言和。

  双方出场阵容:

  法国(4-3-3):

  门将:1号洛里斯

  后卫:2号萨尼亚、5号加拉、3号阿比达尔、13号埃弗拉

  中场:8号古尔库夫(75分钟,15号马卢达)、14号图拉朗、19号迪亚比

  前锋:10号戈武(85分钟,11号吉尼亚克)、21号阿内尔卡(72分钟,12号亨利)、7号里贝里

  乌拉圭(4-4-2):

  门将:1号穆斯莱拉

  后卫:6号维克托里诺、2号卢加诺、3号戈丁、16号M-佩雷拉

  中场:11号A-佩雷拉、15号佩雷斯(87分钟,8号埃古伦)、17号阿雷瓦罗-里奥斯、18号冈萨雷斯(63分钟,14号洛代伊罗)

  前锋:10号弗兰、9号苏亚雷斯(73分钟,13号阿布鲁)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖