您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比自认不配队史第一人 放话要让质疑者闭嘴

来源: 腾讯体育  作者:   2010-06-13 10:06  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间6月13日消息,湖人今日照例安排了训练,以备战明天总决赛第五场比赛,科比在训练前接受了各路媒体的联合采访,内容编译如下--

  问:你今天感觉怎么样,禅师说你看上去有点累,有人说你的膝盖可能受伤了,感觉如何?

  科比:我休息得很好。

  问:现在有很多质疑的声音,认为你无法突破凯尔特人的防守,这和你在常规赛最后阶段受到的质疑有些相似,而你很好地做出了回应,而这一次呢?是否会让这些质疑者闭嘴?

  科比:是的,这就是他们所做的。质疑者总是会出现,然后又消失得无影无踪,就是这样。

  问:在总决赛第二场之后,禅师就说过要尽量解放你,在场上为你制造更多的攻击空间,对于你来说,最后一节比赛和其他三节有什么不同?都是在按照同一种方式打球吗?

  科比:我的意思是凯尔特人可不想让我击倒他们,所以他们用3个人来防守我。就像第三场比赛一样,他们就是这样做的,但是没有人说起,因为我们赢得了胜利,如果我们输了,就会有人拿这些事情说事。

  问:你是否对自己在系列赛中的打球方式感到高兴?

  科比:我很痛苦(笑)。

  问:你说你很痛苦,我们不知道你是否当真说这话?我并不当真。

  科比:我还好吧(笑)。

  问:如果无法击败凯尔特人,你是否还算是湖人历史上最好的球员?

  科比:不。

  问:能够成为湖人史上的NO.1,这对于你来说是否重要?

  科比:不。

  问:你认为你算吗?

  科比:不。

  问:那么谁可以算湖人队史第一人?

  科比:在我看来,应该是杰里·韦斯特,因为根据他所做出的贡献,不管是作为球员还是总经理,都有出色的成就。他把奥尼尔带到了湖人,还有我,他为湖人设计了宏伟的蓝图,对于我来说他是最伟大的。

  问:魔术师约翰逊在职业生涯多次击败凯尔特人,而韦斯特却无法做到这一点,为什么魔术师不能算湖人队史第一人?

  科比:许多人都希望把与凯尔特人的交锋史给扯进来,对我来这太奇怪了。在我看来,每个人都有自己的看法,这对我并不构成影响,反正我认为韦斯特是湖人历史上最棒的。

相关新闻
论坛热帖