您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

十天内第二次抽膝盖积水 拜纳姆:第五战100%出场

来源: 新浪体育  作者:   2010-06-13 15:50  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 北京时间6月13日消息,总决赛第五战前一天,也就是美国时间周六,安德鲁-拜纳姆因刚完成膝盖抽水,没有参加球队合练。不过,在训练结束后,拜纳姆却给人们吃了一颗定心丸,他表示:“我100%会出场。”

  在总决赛第四战结束后的当晚,拜纳姆就为疼痛难忍的膝盖做了抽水,这也是过去10天,他第二次重复相同的动作。尽管第二天的核磁共振检查显示,拜纳姆的膝盖旧伤没有加重的迹象,但只要坚持比赛,肿胀还是会持续出现。

  “第五战后,类似的状况肯定还会再来,”拜纳姆早已做好相应的准备,“但我现在只想出场比赛,这就是我所考虑的事情。”据悉,如今拜纳姆已为自己设定好总决赛后手术治疗的时间,大约在7月份,预计康复时间为2-5周时间。

  而现在,拜纳姆仍将为这次总决赛竭尽全力。“他最大程度地做出了牺牲,也最大程度地展现自己的价值,”对于拜纳姆的这种精神,湖人老将德里克-费舍尔给予了充分肯定,“作为一名职业篮球运动员,身体就是你的本钱。所以他能不惜一切尝试帮我们赢球,这就足以说明他真的和球队站在了一起。”

  很显然,第四战,拜纳姆只出场12分钟,下半场亮相不到2分钟,他的突然下场,给了凯尔特人反戈一击的绝佳机会。在几乎没有拜纳姆助阵的下半场,凯尔特人得分52比44领先湖人,内线得分也取得32比16的压倒性优势,篮板球同样以20比14赢了6个。关键是,拜纳姆不在,保罗-加索尔只能和强硬的肯德里克-帕金斯对位,前者低位优势尽丧,使湖人内线进攻力骤降。

  “只要他能出场,就是球队不可或缺的人物,”因此,加索尔最能体会缺少拜纳姆的无奈,“他有身高、体重,能够抢篮板、防守,这是两件很重要的事情,能够改变整个系列赛的走势。”

  从现在的情况看,受伤所困,第五战,拜纳姆的出场时间将是未知数。“疼痛对我来说不是大问题。肿胀和肌肉疲劳才是隐患,”拜纳姆表示,“我想他们一定会猛冲向我,我的膝盖必然会被压弯。这些事情,你必须有所警惕。”所谓为求胜利,不择手段,此前,拜纳姆就曾向NBA官网记者透露,格伦-戴维斯有一次就在跑过他身边后,有意伸腿碰了他受伤的膝盖,背后意图不言自明。如此一来,不免让人对拜纳姆的生存状况倍感担忧。

  只是,拜纳姆这一次俨然已不顾任何危险。“这将是我职业生涯最重要的一场比赛,”谈及第五战,拜纳姆直言不讳地强调,“我之所以会选择抽水治疗,就是为了能够出场比赛。”


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖