您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

湖人挨打科比再破纪录 荣升总决赛现役得分王

来源: 腾讯体育  作者:   2010-06-14 10:44  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间6月14日,湖人客场挑战凯尔特人,目前比赛已经进行到第三节,绿衫军以60-49领先,科比目前已经得到20分,并超越奥尼尔成为现役球员中总决赛得分最多的球员。

  在本场比赛之前,科比的总决赛得分已经上升到848分,距离奥尼尔的总决赛得分纪录仅差17分。对于科比来说,这显然不是什么太大的问题,但问题在于:湖人面对气势如虹的凯尔特人,打的相当难看。

  整个上半场,湖人仅靠飞侠一人得分,而科比面对对方的严防死守,整个半场12投仅4中,只得到10分。当然这已经是紫金军团的唯一得分点了,其余球员诸如加索尔,拜纳姆,根本不足以为飞侠分忧解难。而到了第三节,科比打算单干了。

  到了第三节,科比突然大爆发,只见他连续命中,个人得分瞬间上升到了20分。而幸运女神此时也眷顾飞侠,他甚至外线投射三分都能弹框而入。该节还剩8分16秒时,科比正面又中三分,这已经是他总决赛个人得到的第868分,从而超越奥尼尔,成为现役球员中总决赛得分最多的球员。

  附,历史总决赛得分榜:

  韦斯特:1679分

  贾巴尔:1317分

  乔丹:1176分

  贝勒:1161分

  拉塞尔:1151分

  萨姆-琼斯:1143分

  海因索恩:1035分

  哈夫利切克:1035分

  “魔术师”约翰逊:971分

  科比:868分

  奥尼尔:865分

相关新闻
论坛热帖