您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比单节连得19分难救主 绿衫军拿下天王山3-2

来源: 网易体育  作者:   2010-06-14 10:57  编辑: 穆好强


  波士顿凯尔特人队在主场又强势反弹。虽然科比得到全场最高的38分,但他缺乏身边队友们的支持,皮尔斯贡献27分,加内特拿到两双,朗多也在第四节关键时刻送出关键分,凯尔特人队在总决赛第五场顶住了对手的末节反扑,他们在主场以92-86击败湖人队,凯尔特人队以3-2反超领先湖人队,双方的第六场比赛将回到洛杉矶进行。

  凯尔特人队的皮尔斯得到27分,加内特得到18分、10个篮板和5次抢断,朗多得到18分、8次助攻、5个篮板和7次失误,雷-阿伦得到12分,帕金斯得到4分和7个篮板。湖人队的科比得到38分、5个篮板、4次助攻和4次失误,加索尔得到12分和12个篮板,费舍尔得到9分,奥多姆得到8分和8个篮板,阿泰斯特得到7分和2个篮板,拜纳姆得到6分。

  依靠替补球员的出色表现,凯尔特人队在第四场末节翻盘,他们将总比分扳为2平,今天坐镇主场,他们要争取延续胜势取得总比分领先。拜纳姆坚持带伤出战,湖人队的目标非常明确,他们要带着3比2的领先回到洛杉矶。

  凯尔特人队开场后就进攻感觉不错,而湖人队则屡投不中,绿衫军以6-0的小高潮开局。费舍尔和拜纳姆各得4分,湖人队回敬8分反超领先,加内特上篮得手,两队战成8平。在10平、12平后费舍尔三罚全中帮助湖人队反超1分,阿伦和朗多各得两分,科比左翼回敬一个3分,首节还有2分半钟时两队战成18平。20平后皮尔斯急停跳投命中,奥多姆又是一次进攻犯规,凯尔特人队首节过后以22-20领先。费舍尔单节得到9分,皮尔斯拿到8分。

  托尼-阿伦独得4分,他带领凯尔特人队的替补阵容以8-2的小高潮开始第二节,他们取得8分领先。湖人队暂停后,武贾西奇和阿泰斯特分别命中3分,他们率队回敬一波9-2的反击高潮,半场前5分38秒时湖人队以31-32落后1分。朗多暂停后一记中投稳定局面,加内特上篮时被阿泰一把推倒,朗多上来推了阿泰一把,这让朗多吃到一次技术犯规。加内特两罚全中让绿衫军领先4分,阿泰又是一记3分,科比突破跑投命中,半场前3分59秒时湖人队以37-36反超1分。

  皮尔斯挺身而出一记3分,加内特也补篮得手,凯尔特人队再度领先4分。科比中投得分,皮尔斯连续两次跳投命中,凯尔特人队以45-39领先。科比和加索尔分别跳投不中,湖人队带着6分落后进入半场休息。

  凯尔特人队的皮尔斯上半场得到15分,朗多得到10分、3个篮板和3次助攻,加内特得到8分和7个篮板;湖人队的科比12投4中得到10分、4次助攻和3个篮板,费舍尔得到9分和3个篮板,拜纳姆和阿泰斯特各得到6分。

  朗多上篮得手开始第三节,皮尔斯底角也是一记3分,凯尔特人队把领先优势扩大为11分。科比站出来连拿10分,但皮尔斯的进攻同样势不可挡,他率队回敬10分,本节还有7分35秒时凯尔特人队以60-49领先,杰克逊只好请求暂停。科比暂停后又连得7分,但加内特和皮尔斯联手回敬7分,凯尔特人队继续领先11分。

  科比两罚全中,雷-阿伦连得4分,凯尔特人队以71-68领先。加索尔打3分成功,皮尔斯转身跳投命中,武贾西奇和加索尔分别进攻得手,湖人队前三节过后以65-73落后。科比单节有19分入帐,而皮尔斯这一节也得到11分。

  加索尔用一记中投揭开最后一节大幕,华莱士圈顶回敬一记3分,两队各得几分,阿伦反身上篮得手,凯尔特人队以81-71领先10分。奥多姆连得4分把差距缩小到6分,里弗斯请求暂停。暂停后加内特跳投命中,科比和费舍尔各出现一次失误,朗多连拿4分,终场前3分钟时凯尔特人队以87-75领先12分。科比、加索尔和阿泰六罚四中,湖人队把差距缩小到8分,帕金斯两罚不中,湖人队请求短暂停。

  科比在暂停后出手3分造成雷-阿伦犯规,他三罚全中,湖人队仅仅落后5分。阿伦3分不中,但帕金斯抢到进攻篮板,华莱士接着3分不中,加内特抢到篮板,费舍尔争球把球拨给科比,科比直接发动快攻,阿泰上篮被皮尔斯犯规,关键时刻他两罚不中,皮尔斯从科比手中夺下篮板。暂停后,湖人队全场紧逼,皮尔斯将球传到篮下,朗多上反篮得手,终场前35.2秒时凯尔特人队以89-82领先。湖人队最后时刻采取犯规战术,但科比连续3分出手不中,他们以86-92落败。

  湖人队首发阵容:费舍尔、科比、阿泰斯特、加索尔、拜纳姆

  凯尔特人队首发阵容:朗多、阿伦、皮尔斯、加内特、帕金斯


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖