您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

世台联公布新赛季大名单 中国6将出战排名赛

来源: 大洋网-广州日报  作者:   2010-06-21 15:38  编辑: 穆好强


  本报讯(记者 孙嘉晖)近日,世界台联在其官方网站上公布了2010~2011赛季参加职业排名赛的96人大名单。中国队虽然上赛季遭遇滑铁卢,处于保级区的选手只有张安达一人保级,但凭借在亚青赛和排名赛的出色发挥,刘闯、肖国栋将重返职业排名赛,加上处于TOP16之列的丁俊晖、傅家俊和梁文博,共有6名中国选手出战新赛季职业排名赛。

  希金斯涉赌案至今尚未有结论,因此世界台联照常将其列入96人名单。根据规则,新赛季96人名单是由几个部分组成,分别是世界排名年终前64的选手、前64名以外8位单赛季排名最高的选手、庞汀斯赛上赛季排名靠前的8位选手、12个国际比赛的冠军以及4名外卡选手。

  张安达在上赛季世锦赛资格赛中脱颖而出,获得正赛席位的同时也成功进入8位单赛季排名最高的选手序列,顺利保级。刘闯则凭借亚青赛(21岁以下)冠军的身份重返职业赛。肖国栋本来保级失利,但他在上赛季中国公开赛上爆冷闯进16强,得到世界台联的赞许,从而幸运地获得一张外卡。

  (大洋网-广州日报)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖