您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

法国足协主席拒引咎辞职 每个人都要接受调查

来源: 体坛网  作者:   2010-06-23 08:37  编辑: 徐兴波


  体坛网讯北京时间6月22日22时,南非世界杯A组进行最后一轮比赛,东道主南非队在布隆方丹自由州球场迎战法国队。最终南非2比1战胜法国,两队双双被淘汰。

  法国足协主席埃斯卡莱在赛后接受法国电视1台采访时说,“这是一份糟糕的成绩单,我们没有取得一场胜利”。他拒绝对失败的原因做出解释,但承诺在7月初的联合委员会开会期间进行总结。

  “我们不能马上得出结论,这是很荒唐的。无论是(足协)主席、联合委员会、教练、队员,或是队医,都必须接受调查,无一例外,每个人都要做出解释。”他说。

  “法国足球令国家蒙羞”,埃斯卡莱坦言,他表示,阿内尔卡的“脏话门”和国家队的罢训事件对自己而言是一个沉重的打击,他已经尽一切努力避免事情的发生,“我对球员们好话说尽,我向他们解释了这件事的害处,危险以及可能的前景,但我的话他们听不进去”。

  当被问及是否会引咎辞职时,埃斯卡莱表示,这是一个“个人决定”,如果他遭到了足协多数成员的反对,那么他将毫不犹豫辞职,但就性格而言,他不是个“知难而退”的人。

  埃斯卡莱希望,经历了失败教训的法国队能在未来进行“重组”,“我对洛朗(布兰科,下一任教练)的能力有信心,他是个伟大的球员,也是个出色的教练,不过在未来,他必须做出巨大的努力”。

相关新闻
论坛热帖