您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克球员巡回赛中国四将出局 奥沙利文胜塞尔比

来源: 新浪体育  作者:   2010-06-28 10:56  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 6月26日,10/11赛季斯诺克球员巡回赛第一站在世界斯诺克学院继续进行。张安达、刘闯、刘崧三位中国选手均未能通过第二轮,小将肖国栋在第三轮也因2-4负于“金左手”威廉姆斯而无缘十六强,当天出战的四位中国选手最终全军覆没。

  前一天的比赛中,挪威籍选手科特-马福林打出了他个人职业生涯第一杆满分147,中国香港选手傅家俊则是连过三关,闯入十六强。6月26日将进行上半区的三轮比赛,张安达、肖国栋、刘闯和刘崧等四位中国选手并肩作战,由奥沙利文领衔的众多球星也纷纷登场。

  第一轮,四名中国选手只有张安达一人落马。张安达上赛季发挥出色,不但打进世锦赛正赛还成功保级,不过本场面对新科世界业余锦标赛冠军艾尔菲-伯顿,刚刚回到英国的张安达由于无处练球而没能准备充分。1-65, 48-60, 45-59, 18-62,张安达连丢四局,早早告别了本站比赛。

  凭借亚青赛冠军头衔回到职业巡回赛的刘闯,在本站的第一个对手是上赛季庞汀斯排名第一的杰克-利索夫斯基。在这场恶战中,刘闯一度打出单杆70和62分取得了3-1的领先,但利索夫斯基却打出单杆85和77分连扳两局追到了3-3。最后的决胜局,刘闯顶住压力以65-32胜出,惊险晋级。可惜在第二轮,刘闯却没能再次把握住决胜局,最终3-4不敌巴里-平治,遗憾遭到淘汰。

  与刘闯有着同样命运的还有刘崧。上赛季没能保级的刘崧,本赛季依然回到了英国。首轮当中,刘崧在1-3落后的情况下连赢了三局,4-3逆转了罗伯特-米尔金斯,其中还有着59和79两杆高分。第二轮,刘崧的对手保罗-戴维斯进攻更为出色,连续打出95和91两杆90+,刘崧奋力连扳三局追成3-3,但还是以12-59倒在了决胜局,3-4止步第二轮。

  当天走得最远的中国选手是小将肖国栋。不久前,肖国栋获得了台联的一张珍贵外卡,上赛季虽未保级但仍可继续留在职业巡回赛。本站首轮肖国栋发挥稳定,在对手吉米-罗伯逊轰出106分破百的情况下,肖国栋打出单杆69和61分连赢两局,以4-2结束了战斗。第二轮,肖国栋又是打出55、86和85三杆高分,4-2顺利淘汰了马修-塞尔特。

  第三轮,肖国栋遭遇的是“金左手”马克-威廉姆斯。两个多月前,最近回归势头明显的威廉姆斯打破了自己四年多的冠军荒,登顶中国公开赛。最终,肖国栋没能更进一步,以2-4不敌威廉姆斯,无缘十六强。当天出战的四名中国选手也就此全军覆没。

  当天的其他比赛中,瑞恩-戴当属首轮出局的最大牌球星,艾伯顿虽然4-0轻松晋级却因为第14颗红球的失误而与满分147擦肩而过。第二轮,斯威尔、德拉高、艾伯顿、迈克马努斯惨遭淘汰,其余大部分名将均顺利晋级32强。

  第三轮,奥沙利文与塞尔比这对大师赛决赛对手再次相遇。奥沙利文在0-2的比分前开始爆发,连续轰出122和90两杆高分并随后以3-2反超,塞尔比用一杆65分将比分追成3-3后,奥沙利文在决胜局打出一杆60分,以65-17将比分定格在4-3,报了一月份9-10遭塞尔比逆转的一箭之仇。下一轮,奥沙利文的对手将是“威尔士龙”马修-史蒂文斯。

  由于比赛数量过多,本站的前两天比赛都要打到后半夜,甚至凌晨两点多还未全部结束。接下来最后一天的比赛仍然是当地时间早上十点开始,而且一天还要连打四轮,前一天进行比赛的下半区的球手,在体力方面显然更具优势。球员巡回赛第一站的冠军究竟花落谁家,结果即将揭晓。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖