您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

皮尔斯正式与绿军达成协议 4年6100万加霸王条款

来源: 新浪体育  作者:   2010-07-05 10:49  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 北京时间7月4日消息,据《波士顿环球时报》报道,波士顿凯尔特人球员保罗-皮尔斯已经与球队正式达成续约协议,以4年6100万留守波士顿。而且据ESPN记者马克-斯坦恩在个人微博(http://t.sina.com.cn)上透露,皮尔斯的这份合同还包括了一项“不可交易”条款,这样“真理”成为NBA历史上继科比-布莱恩特和德克-诺维茨基之后第三位拥有此霸王条款的球员。

  但在7月8日之前,由于联盟的相关规定,波士顿官方还不得正式对外宣布这一消息。

  其实早在一天之前,也就是美国时间7月2日,波士顿当地的《预言报》就已提前披露了有关皮尔斯续约的事情。按照联盟的“36岁条款”,皮尔斯一旦和球队续约,合同的最长年薪不得超过4年,顶薪数额则是9600万美元。而现在皮尔斯和球队签订的新合同,虽和顶薪相差甚远,但已足够让皮尔斯满意,据悉,4年合同中,有三年为保障性质。

  在皮尔斯续约一事上,前后过程可谓有惊无险。起初,谁也没有想到,皮尔斯竟会选择跳出最后一年、高达2150万美元的合同。据波士顿媒体当时的报道,皮尔斯这么做,除了想在职业生涯暮年捞得最后一桶金外,最关键的想法,还是生怕里弗斯和雷-阿伦双双离开,迫使球队再度重建,自己等不来再度夺冠的希望。

  不过,三天前,里弗斯明确表态愿意继续执教凯尔特人,多少为皮尔斯留下扫除了障碍。时至如今,凯尔特人今夏留人三大计划,已解决了两大悬念,最后剩下的,惟有等待阿伦的决定。据ESPN此前的报道,阿伦也已和凯尔特人进行过相关的续约谈判,除此之外,他依然在测试自己之于自由市场的热度。毕竟,作为一名老牌射手,没人会忽视阿伦的存在。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖