您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

各方热议荷兰第二球:范佩西干扰门将 应为越位

来源: 中国新闻网  作者:   2010-07-07 09:11  编辑: 穆好强


  北京时间7日凌晨,荷兰队在世界杯半决赛中以3比2力克南美劲旅乌拉圭队,惊险晋级决赛。不过,比赛中,荷兰队打入的第二球引起了各方的争议,赛后的慢镜头显示,荷兰队的进球有越位的嫌疑。

  比赛进行到第70分钟,荷兰队中场大将斯内德在禁区左侧远射攻门,皮球擦着草皮蹿向乌拉圭队的球门,不过,处于越位位置的荷兰队前锋范佩西将球一让,皮球直接进入了乌拉圭队的大门。凭借着这个进球,荷兰队2比1将比分再次超出。3分钟后,荷兰队利用乌拉圭队失球后心态出现问题,由罗本再入一球,锁定胜局。

  不过根据越位的有关规定:

  当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位: a.在干扰比赛或干扰对方;b.企图从越位位置获得利益。

  而斯内德拔脚射门时,处于越位位置上的范佩西在对方门将身前有一个移动,将球让过。门将受此干扰,对皮球的走向出现误判,皮球直接蹿入了球门。

  对此,有人认为,范佩西明显干扰了对方门将,并从越位位置获得利益。此球应该属于越位球。央视请的足球专家也表示,这个球确有越位的嫌疑。

  凭借着这个进球,以及随后罗本的进球,荷兰队以3比1领先。乌拉圭队在补时阶段虽然追回一球,但最终回天乏术,只能接受无缘决赛的命运。荷兰队的胜出,也使得本届世界杯的决赛将注定成为欧洲内战,欧洲球队将第一次在欧洲以外的世界杯赛场举起世界杯冠军奖杯。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖