您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

6猜全中!章鱼帝大显神威 贝利该找个地缝钻

来源: 北方网  作者:   2010-07-08 08:22  编辑: 徐兴波


  腾讯体育讯 北京时间7月8日凌晨,凭借普约尔的头球破门,西班牙1-0击败德国,挺进世界杯决赛,有望首次捧得世界冠军。这个结果出来之后,德国奥博豪森水族馆的章鱼保罗必定打了一个冷颤,或许失望的德国球迷又要用各种方法来表达愤怒了。

  同球王贝利一样,章鱼保罗也是足球场上有名的“预言帝”,不过相比于球王贝利,保罗的预测可靠性要高许多。在本届世界杯此前德国队5场比赛中,章鱼保罗保持了全部命中的高正确率,也正因此,德国球迷在半决赛之前让章鱼保罗对德国和西班牙的比赛展开预测,结果保罗预测的结果是德国队告负。

  考虑到德国曾在08欧洲杯中不敌西班牙痛失冠军,且两队打法相克,保罗的这一预测成真的可能性很大,但德国球迷还是非常郁闷,有不理智球迷甚至扬言要杀掉章鱼保罗,甚至很多球迷还采取了吃章鱼的方法来发泄心中的郁闷。不过,今天的比赛结果证明了章鱼保罗并没有做虚假预测,德国队果然0-1告负。

  加上本场比赛,章鱼保罗在本届世界杯上针对德国队所做的6次预测全部正确,正确率高达100%,让人惊奇,堪称世界杯最佳“预言帝”。当然,保罗也曾作出过错误预测,在08年欧洲杯中,保罗就曾预测错误过,巧合地是那场比赛正是德国对阵西班牙的比赛。当时保罗预测德国将战胜西班牙取得冠军,但结果是西班牙凭借托雷斯的进球绝杀了德国,成功捧杯。

  加上今天这场比赛,章鱼保罗共计做了12次预测,正确11场,正确率高达92%,精确度堪比电脑。当然,章鱼保罗预测的这12场比赛最终都分出了胜负,没有一场平局,这也使得预测比赛结果难度降低不少,从而提高了正确率。

  附:章鱼保罗出道预测记录

   2008年欧洲杯:6次中5,预测成功率83%

  小组赛首战预测德国胜波兰结果:德国2-0胜

  小组赛次战预测德国负克罗地亚结果:德国1-2负

  小组赛末战预测德国胜奥地利结果:德国1-0胜

  1/4决赛预测德国胜葡萄牙结果:德国3-2胜

  半决赛预测德国胜土耳其结果:德国3-2胜

  决赛预测德国胜西班牙结果:德国0-1负

  2010年世界杯:6次全中,预测成功率100%

  小组赛首战预测德国胜澳大利亚结果:德国4-0胜

  小组赛次战预测德国负塞尔维亚结果:德国0-1负

  小组赛末战预测德国胜加纳结果:德国1-0胜

  1/8决赛预测德国胜英格兰结果:德国4-1胜

  1/4决赛预测德国胜阿根廷结果:德国4-0胜

  半决赛预测德国负西班牙结果:德国0-1负


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖