您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

魔术威廉姆斯达成续约协议 白巧克力两年合同留守

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-08-04 17:23  编辑: 宋犇


  北京时间8月4日消息,据奥兰多当地媒体报道,“白巧克力”杰森-威廉姆斯已经与魔术就签署一份为期两年的续约合同达成协议,这名34岁的老将未来两个赛季都将继续身披奥兰多球队的球衣,担当魔术的板凳奇兵。

  魔术方面还未透露威廉姆斯续约合同的具体细节。白巧克力是奥兰多球队正式名单上的第13名球员,不出意外的话,新赛季他将作为贾玛尔-尼尔森和克里斯-杜洪的替补,担任球队第三控球后卫。而如果魔术夏天刚刚引进的前纽约尼克斯球员杜洪状态不佳,威廉姆斯甚至有可能成为尼尔森之后魔术的第二选择。

  威廉姆斯回归魔术的决定,也打破了此前一直盛传的他将重返凑集了勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德和克里斯-波什三大巨星的迈阿密热火的流言。2005-06赛季,威廉姆斯曾经是热火冠军队的主力控卫,不过这一次,他选择了给他机会重返NBA赛场的魔术——威廉姆斯在2007-08赛季从热火退役之后,2008-09赛季一整年没有打过正式比赛,是魔术给予了他极大的信任,将他征召入队,让他再次站上自己无比热爱的球场。

  在回到联盟之后,威廉姆斯也并未辜负魔术对他的信任,2009-10赛季他打满了82场常规赛,虽然其中只有18场作为先发球员,但是这个赛季却是他自菜鸟赛季之后首次打满一个赛季常规赛全部比赛。而在场均上场时间降到了个人生涯最低的20.8分钟之后,威廉姆斯的整体投篮命中率和三分球命中率却分别达到了44.4%和38.0%,均创造了个人职业生涯的单季新高,状态着实令人惊讶。上赛季,威廉姆斯平均每场比赛能为魔术贡献6.0分3.6次助攻,助攻失误比高达3.43,排名联盟第七,对于一个有一年空白期的球员和一支球队的第三控卫来说,这个成绩已经相当不俗。

  NBA允许的球员名单上限是15人,魔术还可以征召2名球员,不过不出意外的话,现有的13人就是他们征战新赛季的主力团队。奥兰多人能否从豪强遍地的东区脱颖而出,重返总决赛,威廉姆斯这样的板凳球员能有什么样的发挥同样是关键。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖